АКВАРЕЛЬНЫЕ НАТЮРМОРТЫ MYRA SCHUETTER

Myra Schuetter 600 х 703

Тема еды в живо­пи­си одна из самых попу­ляр­ных как у худож­ни­ков, так и у цени­те­лей.  Не явля­ет­ся исклю­че­ни­ем и Myra Schuetter, кото­рая про­сла­ви­лась сво­и­ми уни­каль­ны­ми аква­рель­ны­ми натюр­мор­та­ми. Ее рабо­ты супер-реа­ли­стич­ны, слож­ны по ком­по­зи­ции, кра­соч­ны и круп­но­мас­штаб­ны (обыч­ный раз­мер – 1.5 х 1.5 м).

Хром и серебро, стек­ло и пла­стик, вино и шоко­лад изоби­лу­ют в ее аква­ре­лях.

Более поло­ви­ны работ отда­но лич­ным кули­нар­ным при­стра­стим самой худож­ни­цы. Назва­ния кар­тин гово­рят сами за себя – “Хоро­шее крас­ное вино, хоро­ший чер­ный шоко­лад”, “Испан­ское вино”, “Дим сум в крас­ной ком­на­те” (дим сум – китай­ские закус­ки), “Му Шу”(свинина с ово­ща­ми по-китай­ски) и др. В иро­ни­че­ской кар­ти­не “Пище­вая пира­ми­да” — ряды вкус­но­стей вен­ча­ет порт­рет мужа Mай­ры Schuetter, в обра­зе Вак­ха – бога вина.

Myra Schuetter заяв­ля­ет, что может меся­ца­ми под­би­рать цве­та и дета­ли к сво­им рабо­там, для того что бы сде­лать “празд­ник для глаз” зри­те­лей. Что бы их взгляд про­сто вяз в богат­стве кра­сок и тек­стур, оча­ро­вы­ва­ясь игрой све­та и педан­тич­ным изя­ще­ством мел­ких дета­лей. Под­лин­но­сть настоль­ко вели­ка, что неко­то­рые кар­ти­ны мож­но исполь­зо­вать в каче­стве кули­нар­но­го рецеп­та для готов­ки блюдSmile. Напри­мер ее кар­ти­на “Му-шу” может слу­жить иллю­стра­ци­ей набо­ра ингре­ди­ен­тов для при­го­тов­ле­ния сви­ни­ны по-китай­ски (ста­тья о му-шу).

“Зри­тель не дол­жен разо­ча­ро­вать­ся, даже когда рас­смат­ри­ва­ет кар­ти­ну, остав­ляя отпе­ча­ток соб­ствен­но­го носа”
утвер­жда­ет  худож­ни­ца.

Это точ­но согла­су­ет­ся с шут­ли­вым опре­де­ле­ни­ем “дотош­ный реа­ли­ст”, кото­рое дал ей извест­ный фото-худож­ник Карл Уор­нер, посе­тив­ший выстав­ку аква­ре­лей Май­ры во фло­рид­ской гале­рее Гейнс­вил­ля.

В горо­де Эванс­вилль (штат Инди­а­на), по сосед­ству с худо­же­ствен­ным музе­ем, где выве­ше­ны аква­рель­ные натюр­мор­ты авто­ра, нахо­дит­ся мага­зин “Chocolate Bliss” (что мож­но пере­ве­сти, как “Шоко­лад­ное бла­жен­ство”). сhokoladeassortМага­зин спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на тор­гов­ле изыс­кан­ны­ми, шоко­лад­ны­ми кон­фе­та­ми для гур­ма­нов, сва­деб и бан­ке­тов. Автор аква­ре­лей, кото­рая по ее соб­ствен­но­му при­зна­нию явля­ет­ся закон­чен­ным шоко­го­ли­ком, имен­но здесь при­об­ре­та­ет “фан­та­сти­че­ские шоко­лад­ные кон­фе­ты” для сво­их натюр­мор­тов и утверждает,что шоко­лад­ные трю­фе­ли тут самые лучшие.А судя по ее рабо­там — шоко­лад­ных изде­лий за свою дея­тель­но­сть она пови­да­ла предо­ста­точ­но…Wink

Аква­рель­ные натюр­мор­ты Myra Schuetter широ­ко извест­ны в США, где она живет и рабо­та­ет. Ее рабо­ты укра­ша­ют сте­ны част­ных и кор­по­ра­тив­ных кол­лек­ций, музеев искус­ств и худо­же­ствен­ных гале­рей, а пер­со­наль­ные выстав­ки все­гда поль­зу­ют­ся неиз­мен­ным успе­хом у пуб­ли­ки.

Пред­ла­га­ем ваше­му вни­ма­нию под­бор­ку аква­ре­лей худож­ни­цы, объ­еди­нен­ных общей темой – еда в живо­пи­си.

krasnoe vino i cerniy shokolad 2009   720 х 634

blanka i franceska 1995     800 х 531

dim sum v krasnoy komnate 1995    600 х 552

ispanskoe vino  736 х 605

kuhoniy natyurmort  800 х 564

mu shu 736 х 667

serebro s fruktami i pirogom 600 х 605

uslada dlya glaz 2001   736 х 450

fruktoviy pirog 1998  768 х 780

shokoladnie voyni 2011   600 х 637

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *