ТОРТЫ И МОДА КОРИ МОРАНИС

торты Кори Моранис 600 х 340

Молодая канадская художница и дизайнер Кори Моранис  находит вдохновение в поп и интернет культуре, моде и… еде. Она создает красочные коллекции одежды и ее модели выглядят так, как будто шагнули к зрителям из мультяшной вселенной Сейлор Мун. К каждому наряду она выпекает вызывающе-яркие торты, повторяющие цветовую гамму, рисунок и стиль наряда. Необычная идея объединить коллекцию одежды и выпечку пришла к художнице в январе 2013 года при подготовке к очередному показу. Так родился проект Cake Fashionz.

 

мода и торты Кори Моранис 1 800 х 600

Мне нра­вит­ся играть с фор­ма­ми. Я делаю высо­кие мно­го­слой­ные тор­ты, повто­ря­ю­щие мно­го­слой­но­сть в одеж­де. Я пыта­юсь как мож­но точ­нее пере­дать все прин­ты и если что-то не полу­ча­ет­ся сде­лать с тор­том, при­го­дит­ся вно­сить изме­не­ния в одеж­ду. Меня вдох­нов­ля­ет мно­же­ство вещей – фото­гра­фии из ста­рых пова­рен­ных книг, тек­стиль­ный рису­нок, игруш­ки – все кра­соч­ное и нетра­ди­ци­он­ное. Мое искус­ство радост­но и мне нра­вить­ся, когда оно вызы­ва­ет улыб­ки.

мода и торты Кори Моранис 600 х 450

Все тор­ты Кори Мора­нис абсо­лют­но съе­доб­ны и с удо­воль­стви­ем поеда­ют­ся после пока­за кол­лек­ции. Неожи­дан­ный тан­дем визу­аль­но­го обра­за и вку­со­во­го вос­при­я­тия нашел мно­же­ство почи­та­те­лей. Лозунг моло­дой худож­ни­цы из Торон­то — Что может быть луч­ше, чем съе­доб­ное искус­ство — при­шел­ся по душе моло­деж­ной ауди­то­рии. Кори не огра­ни­чи­ва­ет­ся толь­ко кол­лек­ци­ей одеж­ды. Она автор радуш­ных съе­доб­ных оже­ре­лий, шляп в виде тор­тов, ори­ги­наль­ных све­то­вых инстал­ля­ций. В бли­жай­ших пла­нах дизай­не­ра и худож­ни­цы — созда­ние кол­лек­ции три­ко­таж­ных вещей.

мода и торты Кори Моранис 2 800 х 600

мода и торты Кори Моранис 3 800 х 600

мода и торты Кори Моранис 4 800 х 600

мода и торты Кори Моранис 800 х 556

мода и торты Кори Моранис 800 х 566

мода и торты Кори Моранис 800 х 558

мода и торты Кори Моранис 800 х 600

С под­бор­кой не менее необыч­ных тор­тов, — в виде сфе­ри­че­ских пла­нет, садеб­ных пла­тьев и иных неве­ро­ят­ных форм,- може­те озна­ко­мить­ся в ста­тье “Необыч­ные тор­ты”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *