АППЕТИТНЫЕ КАРТЫ

Аппетитные карты 600 х 340

Еда играет важную роль в национальной и религиозной идентификации. “ Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, откуда ты родом”. Новозеландский фотограф Генри Харгривс и американский фуд-стилист Кейтлин Левин создали красочную фотоколлекцию географических карт, обыгрывая кулинарные предпочтения жителей разных  стран и континентов. Их коллекция карт в ретро стиле выполнена полностью из продуктов питания, наиболее характерных для каждого конкретного региона.

Так, моза­ич­ное полот­но 50 шта­тов Аме­ри­ки состав­ле­но из зерен и почат­ков куку­ру­зы  и пище­вых про­дук­тов на ее осно­ве.

Аппетитные карты США  700 х 568

Аппетитные карты США  фрагмент 818 х 545

Аппе­тит­ные кар­ты США ( фраг­мент)

 

Ита­лия, в трак­тов­ке Хар­гри­вса и Левин – это томат­ная стра­на. Раз­ве мож­но пред­ста­вить себе без поми­до­ров зна­ме­ни­тую ита­льян­скую пиц­цу, пас­ту для спа­гет­ти и раз­но­об­раз­ные сала­ты, кото­ры­ми так сла­вит­ся этот реги­он.
Аппетитные карты  Италия  648 х 800

 

Фран­ция же – это стра­на сыра, воз­душ­ных було­чек и кре­ке­ров.

Аппетитные карты Франция  699 х 800

Вели­ко­бри­та­ния зна­ме­ни­та сво­ей чай­ной тра­ди­ци­ей с неиз­мен­ным «five-o-clock». Ее кар­та выпол­не­на из пече­нья, дже­ма и шоко­ла­да.

Аппетитные карты Великобритания  651 х 800

Водо­рос­ли мож­но най­ти прак­ти­че­ски во всех видах япон­ских блюд, начи­ная от суши и закан­чи­вая моро­же­ным. Раз­лич­ные типы водо­рос­лей, кото­рые исполь­зу­ют в япон­ской кули­на­рии, соста­ви­ли кар­ту этой стра­ны.

Аппетитные карты  Япония  694 х 800

Лап­ша – неиз­мен­ный ингре­ди­ент мно­гих китай­ских блюд. Ее мно­го­чис­лен­ные раз­но­вид­но­сти мож­но уви­деть в кар­те Китая.

Аппетитные карты Китай  850 х 686

Австра­лия – это оке­ан и море­про­дук­ты. Она пред­став­ле­на “кре­ве­точ­ной” кар­той.

Аппетитные карты  Австралия  920 х 746

Индия – мир спе­ций и пря­но­стей. Гвоз­ди­ка, кар­да­мон, бадьян, имби­рь, шафран и др. – состав­ные части пест­рой кар­ты индий­ских шта­тов.

Аппетитные карты  Индия 702 х 800
В Food Maps кол­лек­цию вош­ли так­же бана­но­вая Афри­ка и цит­ру­со­вая Южная Аме­ри­ка.
Аппетитные карты  Африка 800 х 800Аппетитные карты Южная Америка  697 х 800
Ген­ри Хар­гри­вс и Кейт­лин Левин рабо­та­ют вме­сте в Нью-Йор­ке на про­тя­же­нии послед­не­го деся­ти­ле­тия. Их сов­мест­ный инте­рес к фото­гра­фии, искус­ству и еде лег в осно­ву несколь­ких арт-про­ек­тов, из кото­рых Food Maps – послед­ний на сего­дняш­ний день.

henry hargreaves caitlin levin 800 х 533

А для жела­ю­щих нагляд­но посмот­реть, как это дела­ет­ся — ролик из YouTube о рабо­те над Food Maps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *