ЧАЙ, КОФЕ И ЦВЕТЫ

coffee-flowers-compositions
Что может быть лучше утренней бодрящей чашечки кофе или расслабляющей вечерней чашки чая в конце рабочего дня? Этот приятный ритуал имеет миллионы поклонников по всему миру. Объяснением в любви к этим популярным напиткам стали изысканные визуальные проекты трех художниц: La Fee De Fleur (Япония), Floral Tea Story Марины Малиновой (Россия) и фотонатюрморты Филиппы Стэнтон (Великобритания). В их работах любимые напитки выступают в качестве центральных элементов утонченных цветочных композиций.

Кра­си­вей­ший визу­аль­ный днев­ник, кото­рый ведет на сво­ей стра­нич­ке Instagram япон­ская девуш­ки Sawa,  при­нес ей сете­вую попу­ляр­ность и зва­ние “Фея цве­тов” (La Fee De Fleur). Изящ­ные натюр­мор­ты, кото­рые она выкла­ды­ва­ет в сеть, объ­еди­ни­ли три стра­сти девуш­ки – цве­ты, кофе и фото­гра­фию. Из све­жих цве­тов, собран­ных в сво­ем саду, Sawa часто фор­ми­ру­ет цве­точ­ный полу­ме­сяц, а в его центр поме­ща­ет чашеч­ку кофе, чер­но­го или со взби­ты­ми слив­ка­ми.

coffee-flowers-compositions-la-fee-de-fleurcoffee-flowers-compositions-la-fee-de-fleur

coffee-flowers-compositions-la-fee-de-fleurcoffee-flowers-compositions-la-fee-de-fleur

© Sawa

Свои ком­по­зи­ции Sawa раз­ме­ща­ет 2–3 раза в неде­лю, обя­за­тель­но снаб­жая их доб­ры­ми поже­ла­ни­я­ми в адрес сво­их под­пис­чи­ков, кото­рых ста­но­вит­ся все боль­ше:  ее кофей­но-цве­точ­ные кол­ла­жи при­шлись людям по душе, ведь фото­гра­фии “Феи цве­тов” – оче­вид­ное напо­ми­на­ние о том, как важ­но напол­нять кра­со­той каж­дое мгно­ве­ние жиз­ни и ценить те оча­ро­ва­тель­ные мело­чи, кото­рые дела­ют нас счаст­ли­вы­ми.

coffee-flowers-compositions-la-fee-de-fleur

coffee-flowers-compositions-la-fee-de-fleur

coffee-flowers-compositions-la-fee-de-fleur

coffee-flowers-compositions-la-fee-de-fleur

© Sawa

Боль­ше автор­ских работ La Fee De Fleur мож­но посмот­реть здесь

***

Худож­ни­ца из Пско­ва Мари­на Мали­но­вая раз­ме­ща­ет у себя в Instagram ори­ги­наль­ные цве­точ­ные ком­по­зи­ции под общим назва­ни­ем Floral Tea Story. В сво­их рабо­тах она при­чуд­ли­во выкла­ды­ва­ет засу­шен­ные цве­ты и листья, ими­ти­руя пар над чаш­кой или чай, лью­щий­ся из чай­ни­ка, что сим­во­ли­зи­ру­ет цве­точ­ный аро­мат напит­ка.

Floral Tea StoryFloral Tea Story

Поми­мо цве­точ­ных кол­ла­жей, в Инста­гра­ме Мари­ны Мали­но­вой пред­став­ле­на утон­чен­ная кол­лек­ция укра­ше­ний руч­ной рабо­ты. Уни­каль­ные аксес­су­а­ры созда­ны из живых цве­тов и листьев, зали­тых эпок­сид­ной смо­лой. Бла­го­да­ря несо­мнен­но­му талан­ту и ори­ги­наль­ной фан­та­зии, Мари­на нашла мно­же­ство почи­та­те­лей сво­е­го твор­че­ства — коли­че­ство ее под­пис­чи­ков пре­вы­ша­ет 60 тыс.

Floral Tea Story

Floral Tea Story

Floral Tea StoryДру­гие рабо­ты худож­ни­цы мож­но посмот­реть здесь

***

Бри­тан­ская худож­ни­ца и фото­граф Филип­па Стэн­тон наи­бо­лее извест­на сво­и­ми фото­ком­по­зи­ци­я­ми под назва­ни­ем “The Table” — с чаш­ка­ми чая и кофе, цве­та­ми и про­сты­ми повсе­днев­ны­ми пред­ме­та­ми, кото­рые мож­но уви­деть у на сто­ле боль­шин­ства людей .

Я рисую и фото­гра­фи­рую цве­ты, свой стол и чай. Мои фото­гра­фии часто отоб­ра­жа­ют внут­рен­нее состо­я­ние, кото­рое я не могу выра­зить сло­ва­ми и объ­яс­нить по-дру­го­му ”, — гово­рит худож­ни­ца.

фотокомпозиции Филиппы Стэнтон

Идея ком­по­зи­ций роди­лась совер­шен­но слу­чай­но. Одна­жды Филип­па зани­ма­лась состав­ле­ни­ем буке­та и неча­ян­но опро­ки­ну­ла чаш­ку кофе. Полу­чен­ный на сто­леш­ни­це хаос неожи­дан­но сло­жил­ся в удач­ную ком­по­зи­цию, дав нача­ло целой серии фото­на­тюр­мор­тов.
Фото­на­тюр­мор­ты Филип­пы Стэн­тон чрез­вы­чай­но попу­ляр­ны в Instagram, где у нее 460 тысяч пре­дан­ных под­пис­чи­ков.

фотокомпозиции Филиппы Стэнтон

фотокомпозиции Филиппы Стэнтон

фотокомпозиции Филиппы Стэнтон

Дру­гие рабо­ты это­го авто­ра мож­но посмот­реть на ее стра­нич­ке в Инста­грам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *