ВИНО ГОЛЛИВУДСКИХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

вино голливудских знаменитостей

Многие голливудские знаменитости вкладывают заработанный ими капитал в виноградники и винные поместья. И, если некоторые из кинозвезд-гурманов производят вино исключительно для удовольствия и личного потребления, то для других виноделие стало вполне солидным бизнесом.

Самым зна­ме­ни­тым вино­де­лом Гол­ли­ву­да вот уже 40 лет явля­ет­ся режис­сер Фрэн­сис Форд Коп­по­ла. В дале­ком 1975 году с дохо­дов от филь­ма “Крест­ный отец-II” он купил име­ние пло­ща­дью 1600 акров в доли­не Напа, извест­ной сво­и­ми вино­град­ни­ка­ми и вином Кабер­не Сови­ньон. Покуп­ка обо­шлась в  $ 2,5 млн, но это было толь­ко нача­ло. Поме­стье Руби­кон ста­ло посто­ян­ным местом житель­ства режис­се­ра, в кото­рое  он вкла­ды­вал огром­ные сред­ства, выру­чен­ные со сво­их оска­ро­нос­ных кине­ма­то­гра­фи­че­ских про­ек­тов.

поместье Рубикон 570 х 363поместье Рубикон 600 х 403

Сей­час вино­дель­че­ский биз­нес Коп­по­лы явля­ет­ся одним из круп­ней­ших в США, а его хозяй­ство   вхо­дит в первую десят­ку постав­щи­ков кали­фор­ний­ских вин на рын­ки Аме­ри­ки и мира. Бутыл­ка вина от Коп­по­лы сто­ит от 10 до 30 дол­ла­ров. “Если каж­до­му аме­ри­кан­цу доступ­но мое кино, то  долж­но быть доступ­но и мое вино” – девиз режис­се­ра-вино­де­ла.

вино от Фрэнсиса Форда Копполы 890 х 514

На тер­ри­то­рии ново­го вин­но­го заво­да нахо­дит­ся и кино­му­зей Коп­по­лы. Здесь мож­но уви­деть все кино­тро­феи име­ни­то­го режис­се­ра, а так­же пись­мен­ный стол Дон Кор­лео­не из “Крест­но­го отца”, пат­руль­ную лод­ку из “Апо­ка­лип­си­са сего­дня”, тем­но-бор­до­вый авто­мо­биль из ”Такер: Чело­век и его меч­та”,   костю­мы из “Дра­кулы Брэ­ма Сто­ке­ра” и мно­гое дру­гое.

награды Копполы 700 х 417

Киномузей Копполы 800 х 664

*****

Зна­ме­ни­тый гол­ли­вуд­ский актер ново­зе­ланд­ско­го про­ис­хож­де­ния Сэм Нил заво­е­вал попу­ляр­но­сть, сняв­шись в филь­мах “Пиа­ни­но”, “Парк юрско­го пери­о­да”, “Охо­та за ”Крас­ным октяб­рём” и др. Трёх­крат­ный номи­нант на пре­мию ”Золо­той гло­бус” и  офи­цер орде­на Бри­тан­ской импе­рии — вла­де­лец вино­дель­ни Two Paddocks в про­вин­ции Ота­го у себя на роди­не. Заня­тие вино­де­ли­ем для акте­ра – про­дол­же­ние семей­ной тра­ди­ции. Его отец управ­лял самой круп­ной в Новой Зелан­дии ком­па­ни­ей «Нилл и Ко», зани­мав­шей­ся про­да­жей спирт­ных напит­ков. Сей­час Сэм Нил про­из­во­дит  пер­во­класс­ное Pinot Noir под мар­кой Two Paddocks, а так­же Pinot Noir, Sauvignon Blanc и Riesling под мар­кой Picnic.

Сэм Нил и его вино 600 х439виноградные плантации Сэма Нила 600 х 356

*****

Еще один гол­ли­вуд­ский актер Дэн Эйкройд (“Охот­ни­ки за при­ви­де­ни­я­ми”, “Бра­тья Блюз” и др.) инве­сти­ро­вал более 1 мил­ли­о­на дол­ла­ров в  вино­дель­че­скую биз­нес. Он явля­ет­ся соб­ствен­ни­ком канад­ской ком­па­нии Niagara Cellars. Кана­дец по про­ис­хож­де­нию, Эйкройд актив­но про­дви­га­ет вина роди­ны в США, а так­же про­да­ет их через сеть сво­их ресто­ра­нов “Бра­тья Блюз”.

актер Дэн Эйкройд 580 х 356вино Дэна Эйкройда 450 х 506

*****

А вот Брэд Питт и Андже­ли­на Джо­ли отда­ли пред­по­чте­ние вино­град­ни­кам Про­ван­са. Име­ние Château Miraval  обо­шлось звезд­ной паре $ 60 млн. Наня­тые ими потом­ствен­ные вино­де­лы – семей­ство Пер­рен — созда­ли розо­вое вино из  100%  орга­ни­че­ско­го вино­гра­да. В 2012 году “Шато Мира­валь Розе” экс­пер­ты при­зна­ли луч­шим в мире розо­вым вином:  “Рафи­ни­ро­ван­ное и эле­гант­ное, с чистым и кон­цен­три­ро­ван­ным вку­сом суше­ных крас­ных ягод, ман­да­ри­на и дыни; после­вку­сие выра­жен­ное, с нота­ми спе­ций, с наме­ком на кре­мо­вые тона”. Сто­и­мо­сть бутыл­ки вина от Брэ­да Пит­та и Анже­ли­ны Джо­ли — от $ 23 до $ 28.

поместье Chateau Miraval 700 х 436вино chateau miraval rose 700 х 515

*****

Зака­дыч­ные дру­зья Джор­дж Клу­ни и Рэн­ди Гер­бер (муж Син­ди Кро­уфорд) явля­ют­ся боль­ши­ми поклон­ни­ка­ми теки­лы. “Мы иска­ли иде­аль­ную теки­лу и не могли ее най­ти, так что мы ска­за­ли «Что за черт? Давай сде­ла­ем свою соб­ствен­ную” – так появи­лась Casamigos. Она сде­ла­на из 100% голу­бой ага­вы Уэбе­ра, выра­щен­ной в наго­рьях Халис­ко в Мек­си­ке. По ста­рой мек­си­кан­ской тра­ди­ции Casamigos про­из­во­дит­ся в трех видах — про­зрач­ная и лег­кая blanco,  созре­ва­ю­щая в тече­нии 7 меся­цев  reposado и зре­лая, выдер­жан­ная в тече­нии 14 меся­цев аñejo.

Джордж Клуни, Рэнди Гербер и текила 700 х 496 текила Casamigos 680 х 924

По отзы­вам зна­то­ков, вкус этой теки­лы настоль­ко хорош, что его не нуж­но заби­вать солью и лай­мом. Клу­ни реко­мен­ду­ет пить ее толь­ко со льдом. Изна­чаль­но Casamigos пред­на­зна­ча­лась исклю­чи­тель­но для лич­но­го поль­зо­ва­ния, но в 2011 году неболь­шие пар­тии теки­лы нача­ли посту­пать на аме­ри­кан­ский рынок. Для про­дви­же­ния соб­ствен­ной мар­ки Джор­дж Клу­ни и Рэн­ди Гер­бер сня­ли шуточ­ный реклам­ный ролик, в кото­ром при­ня­ли уча­стие  Стей­си Кей­б­лер (на ту пору подруж­ка Клу­ни) и Син­ди Кро­уфорд.

Реклам­ный ролик теки­лы Casamigos от Джор­джа Клу­ни :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *