ВИНО ГОЛЛИВУДСКИХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

вино голливудских знаменитостей

Многие голливудские знаменитости вкладывают заработанный ими капитал в виноградники и винные поместья. И, если некоторые из кинозвезд-гурманов производят вино исключительно для удовольствия и личного потребления, то для других виноделие стало вполне солидным бизнесом.

Самым знаменитым виноделом Голливуда вот уже 40 лет является режиссер Фрэнсис Форд Коппола. В далеком 1975 году с доходов от фильма “Крестный отец-II” он купил имение площадью 1600 акров в долине Напа, известной своими виноградниками и вином Каберне Совиньон. Покупка обошлась в  $ 2,5 млн, но это было только начало. Поместье Рубикон стало постоянным местом жительства режиссера, в которое  он вкладывал огромные средства, вырученные со своих оскароносных кинематографических проектов.

поместье Рубикон 570 х 363поместье Рубикон 600 х 403

Сейчас винодельческий бизнес Копполы является одним из крупнейших в США, а его хозяйство   входит в первую десятку поставщиков калифорнийских вин на рынки Америки и мира. Бутылка вина от Копполы стоит от 10 до 30 долларов. “Если каждому американцу доступно мое кино, то  должно быть доступно и мое вино” – девиз режиссера-винодела.

вино от Фрэнсиса Форда Копполы 890 х 514

На территории нового винного завода находится и киномузей Копполы. Здесь можно увидеть все кинотрофеи именитого режиссера, а также письменный стол Дон Корлеоне из “Крестного отца”, патрульную лодку из “Апокалипсиса сегодня”, темно-бордовый автомобиль из ”Такер: Человек и его мечта”,   костюмы из “Дракулы Брэма Стокера” и многое другое.

награды Копполы 700 х 417

Киномузей Копполы 800 х 664

*****

Знаменитый голливудский актер новозеландского происхождения Сэм Нил завоевал популярность, снявшись в фильмах “Пианино”, “Парк юрского периода”, “Охота за ”Красным октябрём” и др. Трёхкратный номинант на премию ”Золотой глобус” и  офицер ордена Британской империи — владелец винодельни Two Paddocks в провинции Отаго у себя на родине. Занятие виноделием для актера – продолжение семейной традиции. Его отец управлял самой крупной в Новой Зеландии компанией «Нилл и Ко», занимавшейся продажей спиртных напитков. Сейчас Сэм Нил производит  первоклассное Pinot Noir под маркой Two Paddocks, а также Pinot Noir, Sauvignon Blanc и Riesling под маркой Picnic.

Сэм Нил и его вино 600 х439виноградные плантации Сэма Нила 600 х 356

*****

Еще один голливудский актер Дэн Эйкройд (“Охотники за привидениями”, “Братья Блюз” и др.) инвестировал более 1 миллиона долларов в  винодельческую бизнес. Он является собственником канадской компании Niagara Cellars. Канадец по происхождению, Эйкройд активно продвигает вина родины в США, а также продает их через сеть своих ресторанов “Братья Блюз”.

актер Дэн Эйкройд 580 х 356вино Дэна Эйкройда 450 х 506

*****

А вот Брэд Питт и Анджелина Джоли отдали предпочтение виноградникам Прованса. Имение Château Miraval  обошлось звездной паре $ 60 млн. Нанятые ими потомственные виноделы – семейство Перрен — создали розовое вино из  100%  органического винограда. В 2012 году “Шато Мираваль Розе” эксперты признали лучшим в мире розовым вином:  “Рафинированное и элегантное, с чистым и концентрированным вкусом сушеных красных ягод, мандарина и дыни; послевкусие выраженное, с нотами специй, с намеком на кремовые тона”. Стоимость бутылки вина от Брэда Питта и Анжелины Джоли — от $ 23 до $ 28.

поместье Chateau Miraval 700 х 436вино chateau miraval rose 700 х 515

*****

Закадычные друзья Джордж Клуни и Рэнди Гербер (муж Синди Кроуфорд) являются большими поклонниками текилы. “Мы искали идеальную текилу и не могли ее найти, так что мы сказали «Что за черт? Давай сделаем свою собственную” – так появилась Casamigos. Она сделана из 100% голубой агавы Уэбера, выращенной в нагорьях Халиско в Мексике. По старой мексиканской традиции Casamigos производится в трех видах — прозрачная и легкая blanco,  созревающая в течении 7 месяцев  reposado и зрелая, выдержанная в течении 14 месяцев  аñejo.

Джордж Клуни, Рэнди Гербер и текила 700 х 496 текила Casamigos 680 х 924

По отзывам знатоков, вкус этой текилы настолько хорош, что его не нужно забивать солью и лаймом. Клуни рекомендует пить ее только со льдом. Изначально Casamigos предназначалась исключительно для личного пользования, но в 2011 году небольшие партии текилы начали поступать на американский рынок. Для продвижения собственной марки Джордж Клуни и Рэнди Гербер сняли шуточный рекламный ролик, в котором приняли участие  Стейси Кейблер (на ту пору подружка Клуни) и Синди Кроуфорд.

Рекламный ролик текилы Casamigos от Джорджа Клуни 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =

25552961
Вверх