МЕНЮ “ОСКАРА”- 2018: ЧЕМ УГОЩАЮТ КИНОЗВЕЗД

меню банкета Оскар-2018

Еже­год­ная цере­мо­ния вру­че­ния пре­мии «Оскар» — самое ожи­да­е­мое собы­тие в мире кине­ма­то­гра­фа. Хотя мно­го лет оно при­вле­ка­ет вни­ма­ние не толь­ко люби­те­лей кино из раз­ных стран мира, но и отча­ян­ных гур­ма­нов. Ведь после окон­ча­ния награж­де­ния участ­ни­ки собе­рут­ся на тра­ди­ци­он­ный празд­нич­ный ужин. А тут глав­ная пре­мия без­ого­во­роч­но при­над­ле­жит одно­му чело­ве­ку — талант­ли­во­му кули­на­ру Вольф­ган­гу Паку, кото­рый уже чет­верть века гото­вит для селеб­ри­ти осо­бо изыс­кан­ное меню.

Извест­но ли вам, что в отли­чие от цере­мо­нии вру­че­ния «Золо­тых гло­бу­сов», где еда и напит­ки пода­ют­ся гостям на про­тя­же­нии все­го шоу, на «Оска­ре» с этим делом при­ня­то ждать до окон­ча­ния цере­мо­нии? Так уж тут при­ня­то… Ну, раз­ве за исклю­че­ни­ем слу­чая в 2014 году, когда веду­щая шоу Эллен Дедже­не­рес зака­за­ла пиц­цу, и мно­гие при­сут­ству­ю­щие звез­ды, вклю­чая Мерил Стрип (Meryl Streep), не удер­жа­лись от соблаз­на.

Мерил Стрип на церемонии вручения Оскара

Так что изыс­кан­ные блю­да извест­но­го ресто­ра­то­ра и шеф-пова­ра Вольф­ган­га Пака (Wolfgang Puck, 1949), кото­рые он гото­вит для празд­нич­но­го бан­ке­та, тоже ста­нут для ее участ­ни­ков  награ­дой.
Wolfgang PuckПопу­ляр­ный австрий­ский шеф-повар дав­но стал зако­но­да­те­лем кули­нар­ной моды и бес­смен­ным рас­по­ря­ди­те­лем на кухне Губер­на­тор­ско­го бала, кото­рый про­во­дит­ся в Гол­ли­ву­де после окон­ча­ния цере­мо­нии вру­че­ния золо­тых «Оска­ров». Насто­я­щую извест­ность Паку при­нес­ли тру­до­лю­бие, талант и кули­нар­ные шоу на теле­ви­де­нии. В 2002 году Вольф­ганг даже полу­чил кино­на­гра­ду ‘Daytime Emmy’ за свое шоу ‘Wolfgang Puck’. Его ресто­ра­ны отме­че­ны звез­да­ми Миш­лен, а попу­ляр­ное заве­де­ние ‘Spago Hollywood’ дав­ным-дав­но вклю­чи­ли в Наци­о­наль­ный Зал Сла­вы Ресто­ра­нов.

При­чуд­ли­вое меню Вольф­ган­га для гла­мур­но­го собра­ния селеб­ри­ти каж­дый раз пора­жа­ет вооб­ра­же­ние самых иску­шен­ных гур­ма­нов. К при­ме­ру, выре­зан­ный вруч­ную ледя­ной бар слу­жит у него колы­бе­лью для пар­фе с икрой (икра “пар­фе”) — мини­а­тюр­но­го блю­да, рецепт кото­ро­го состо­ит из десят­ка ком­по­нен­тов, вклю­чая чер­ную и крас­ную икру, и даже крем из шам­пан­ско­го… Вдо­ба­вок оно укра­ше­но напы­ле­ни­ем 24-карат­но­го золо­та.

Зача­стую оформ­ле­ние блюд выдер­жа­но тема­ти­че­ски: не толь­ко 7 000 копий  “Оска­ров”, изго­тов­лен­ных из позо­ло­чен­но­го шоко­ла­да, но даже холод­ная закус­ка из коп­че­но­го лосо­ся с чер­ной икрой по фор­ме напо­ми­на­ет силу­эт пре­ми­аль­ной ста­ту­эт­ки. На это потре­бу­ет­ся око­ло 30 фун­тов съе­доб­ной золо­той пыли и 350 фун­тов коп­че­но­го лосо­ся.

рыбная закуска - копченый лосось с икрой

Австрий­ский шеф-повар состав­ля­ет из дели­ка­тес­ных про­дук­тов слож­ней­шие вку­со­вые гам­мы, ста­ра­ясь уди­вить и пора­до­вать сво­их иску­шен­ных гостей. Для люби­те­лей мяс­ных блюд пой­дет более 300 фун­тов изыс­кан­но­го сор­та мра­мор­ной говя­ди­ны Miyazaki Wagyu (вагю) на при­го­тов­ле­ние мяс­но­го тар­та­ра, кото­рый укла­ды­ва­ют на подуш­ке из воз­душ­но­го чер­но­го риса с добав­ле­ни­ем тога­ра­ши (острой япон­ской сме­си спе­ций из пер­ца чили, семян кун­жу­та, ман­да­ри­но­вой цед­ры и суше­ных водо­рос­лей) и цве­тов гибис­ку­са.

мясное блюдо от Вольфганга Пака_премия Оскара

Залог устой­чи­вой репу­та­ции, кото­рую мы име­ем око­ло 25 лет — это наше посто­ян­ное раз­ви­тие. Мы все­гда ищем новые идеи или при­ду­мы­ва­ем новые «наво­ро­ты» для клас­си­че­ских блюд» — гово­рит Эрик Клейн, гла­ва кули­нар­но­го отде­ла с ком­па­ни­ей Wolfgang Puck Catering.

В этом про­яв­ля­ет­ся спо­соб­ность Вольф­ган­га твор­че­ски сме­ши­вать высо­кую кух­ню с повсе­днев­ны­ми блю­да­ми. Так появи­лась его неве­ро­ят­ная пиц­ца с лосо­сем и чер­ной икрой, пиц­ца с чер­ны­ми трю­фе­ля­ми, чер­ный окунь, кото­рый пода­ет­ся с соусом саль­са вер­де, а кон­фе­ты из шоко­ла­да обо­га­ща­ют­ся вку­сом тро­пи­че­ско­го фрук­та кум­кват (от кит. золо­той апель­син). Но насто­я­щей инно­ва­ци­ей на при­е­ме в честь пре­мии “Оскар-2018” ста­ли десер­ты. Они допол­ня­ют при­чуд­ли­вое изоби­лие меню, пред­ла­гая гостям Оска­ра десерт Mocha Beehive, состо­я­щий из тем­но­го шоко­ла­да Rocher, жид­ко­го медо­во­го гана­ша, тар­ты с личи, розой и мали­ной, мусс мок­ко мас­кар­поне, все­воз­мож­ные на вкус пирож­ные-мака­ру­ны.

десерты для церемонии Оскар

личи-малиновый тарт

Осо­бо сле­ду­ет выде­лить новин­ку сезо­на — «руби­но­вый шоко­лад». В про­шлом году швей­цар­ская ком­па­ния Barry Callebaut раз­ра­бо­та­ла розо­вый шоко­лад, кото­рый стал чет­вер­тым извест­ным типом шоко­ла­да наря­ду с горь­ким, молоч­ным и белым. Этот шоко­лад полу­ча­ет­ся из какао-бобов сор­та Ruby и харак­те­ри­зу­ет­ся осо­бы­ми фрубиновый шоколадрук­то­вы­ми нот­ка­ми во вку­се и ягод­но-розо­вым оттен­ком, при этом в него не добав­ля­ют ника­ких кра­си­те­лей и вку­со­вых доба­вок.
Wolfgang Puck Catering явля­ет­ся пер­вой ком­па­ни­ей в Соеди­нен­ных Шта­тах, кото­рая будет рабо­тать с этим новым сор­том и пред­ста­вит кино­звез­дам более трех дюжин десер­тов с новым шоко­ла­дом в виде ваниль­но­го биск­ви­та, клуб­нич­но-сли­воч­ной кон­фе­ты Ruby Chocolate, десер­та мус­са из клуб­ни­ки и гибис­ку­са, и пр. сла­до­стей.
Инно­ва­ция подоб­но­го мас­шта­ба на рын­ке шоко­ла­да в послед­ний раз была пред­став­ле­на 80 лет назад, когда Nestle впер­вые нача­ла про­да­вать белый шоко­лад.

Сле­ду­ет отме­тить, что за эти­ми при­ят­ны­ми гастро­но­ми­че­ски­ми радо­стя­ми скры­ва­ет­ся колос­саль­ный труд коман­ды из более чем 900 сотруд­ни­ков. Накор­мить несколь­ко тысяч голод­ных посе­ти­те­лей в ночь Оска­ра — не про­стая зада­ча, осо­бен­но когда каче­ство столь же важ­но, как и коли­че­ство.

Мы не гото­вим блю­да за несколь­ко часов зара­нее, а затем разо­гре­ва­ем, когда потре­бу­ет­ся. Мы дела­ем все “с нуля”. Каж­дое блю­до наши пова­ра гото­вят по зака­зу, и тут же пода­ют его к сто­лу. Это неве­ро­ят­но труд­но и ответ­ствен­но”.

Что­бы скра­сить ожи­да­ние пока гото­вит­ся вкус­ная еда, гостям пода­ют кро­шеч­ные дим-самы с трю­фе­ля­ми и эда­мамэ, мини­а­тюр­ные тако-тако с пря­ны­ми бакла­жа­на­ми и мари­но­ван­ны­ми в лай­ме соле­нья­ми, а так­же про­чие затей­ли­вые кули­нар­ные “без­де­луш­ки”. И, конеч­но, мно­го шам­пан­ско­го. По пред­ва­ри­тель­ным под­сче­там, гостям ноч­но­го афте­па­ти потре­бу­ет­ся подать более 12 000 бока­лов шам­пан­ско­го. Хотя мно­гие селеб­ри­ти Гол­ли­ву­да заня­ты в ресто­ран­ном биз­не­се и вполне могут при­хо­дить “со сво­им”. Напри­мер, режис­сер Френ­сис Коп­по­ла, кото­рый дав­но увлек­ся вино­де­ли­ем и даже про­из­во­дит мароч­ное вино,  брен­дом кото­ро­го сде­лал соб­ствен­ное имя.

вино копполы

Ожи­да­ем, когда нач­нет­ся 90-тая цере­мо­ния вру­че­ния пре­мии “Оскар” и глав­ная вече­рин­ка года, внут­рен­нюю кух­ню кото­рой мы попы­та­лись вам пред­ста­вить.

шеф-повар_премия оскара 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *