ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС” 2014: ЧТО ЕДЯТ ЗВЕЗДЫ

Golden Globe  600 х 340

Цере­мо­ния вру­че­ния пре­мии “Золо­той Гло­бус”, в отли­чие от “Оска­ра”, про­хо­дит в фор­ме пыш­но­го гала-обе­да. Накор­мить 1300 чело­век – непро­стое дело, тем более, если они  — эли­та кино­биз­не­са, кото­рую мало чем мож­но уди­вить. А если уче­сть, что мно­гие из них сидят на пер­ма­нент­ных дие­тах, то зада­ча услож­ня­ет­ся в разы. Решать ее на этот раз при­шлось коман­де шеф-пова­ра Cуги Суги­ура, состо­я­щей из 200 чело­век. Пова­ра Beverly Hilton Hotel – а имен­но там про­шла 71-я цере­мо­ния – потра­ти­ли на раз­ра­бот­ку меню несколь­ко меся­цев. Они созда­ли целост­ный ансамбль из блюд кухонь раз­ных стран мира, при­го­тов­лен­ных  из кали­фор­ний­ских про­дук­тов.

закуски золотой глобус 2014  600 х 339

Откры­ли рос­кош­ный обед три вида заку­сок – бакла­жа­ны-гриль с хуму­сом из кед­ро­во­го оре­ха на лом­ти­ке поми­до­ра; слад­кий перец на сыре фета, фар­ши­ро­ван­ный гра­на­том и зеле­нью и арти­шок-гриль с сала­том табу­ле, заправ­лен­ный кун­жут­ной пас­той тахи­ни.

основные блюда золотой глобус 2014   700 х 467

Далее сле­до­ва­ли два основ­ных блю­да — туше­ная говя­ди­на, при­прав­лен­ная сре­ди­зем­но­мор­ски­ми спе­ци­я­ми и обжа­рен­ное в мас­ле филе лосо­ся с туше­ным шпи­на­том и куку­ру­зой под томат­но-укроп­ным соусом.
Завер­шил обед ман­го­вый десерт на мин­даль­ном биск­ви­те с кре­мом-англез.
Боль­шое вни­ма­ние было уде­ле­но и сер­ви­ров­ка сто­ла, выдер­жан­ной на этот раз в золо­тых тонах. Сто­лы укра­ша­ли низ­кие буке­ты из оран­же­во-жел­тых роз и золо­ти­стых кал. Это рабо­ты извест­но­го фло­ри­ста Мар­ка Хель­да — Про­шлые годы сте­ны были в крас­ных тонах. Это пре­крас­ный, насы­щен­ный цвет. Одна­ко на этот раз мы поду­ма­ли: окей, сто­ит сде­лать золо­тую цере­мо­нию золо­той. Так что подо­бра­ли розы теп­лых оттен­ков — что­бы под­черк­нуть дизайн.

сервировка стола  600 х 339

Ну и, конеч­но же, не обо­шлось без шам­пан­ско­го извест­ной фран­цуз­ской мар­ки Moët & Chandon, извест­ной еще с 1743 года. Она явля­ет­ся спон­со­ром цере­мо­нии вот уже на про­тя­же­нии 23 лет.
Впер­вые за всю исто­рию суще­ство­ва­ния награ­ды к тор­же­ствен­ной цере­мо­нии был спе­ци­аль­но изоб­ре­тен кок­тей­ль “Moët Золо­тая ночь”, кото­рый стал офи­ци­аль­ным кок­тей­лем “Золо­то­го гло­бу­са”. Его автор — Аида Мол­лен­камп, шеф-повар, попу­ляр­ная теле­ве­ду­щая и автор кули­нар­ных книг — ска­за­ла в интер­вью:

Назва­ние напит­ка созвуч­но самой цере­мо­нии — Золо­той Гло­бус. В доба­вок к это­му, микс золо­ти­сто­го цве­та. Дости­чь тако­го визу­аль­но­го эффек­та уда­лось бла­го­да­ря соче­та­нию кар­да­мо­на, сиро­па, гру­ше­во­го брен­ди и шам­пан­ско­го.

И хотя с вожде­лен­ным “Золо­тым гло­бу­сом” ушли немно­гие, голод­ным ник­то не остал­ся. Какое меню под­го­то­вят на “Оскар” – узна­ем в фев­ра­ле.

Рецепт кок­тей­ля “Золо­тая ночь”

cocktail  golden globe   650 х 976Ингре­ди­ен­ты для 5 кок­тей­лей:

  • 0,25 ста­кан саха­ра
  • 0,25 ста­ка­на воды
  • 0,25 ста­ка­на гру­ше­во­го брен­ди
  • 20 целых струч­ков  кар­да­мо­на, измель­чен­ных в ступ­ке
  • 1 бут. (750мл) шам­пан­ско­го брют. В ори­ги­на­ле исполь­зу­ет­ся кол­лек­ци­он­ное шам­пан­ское Moët & Chandon
  • 2 неболь­шие спе­лые гру­ши для гар­ни­ра

Сме­шай­те в кастрюль­ке воду и сахар. Поставь­те на неболь­шой огонь и, посто­ян­но поме­ши­вая, дове­ди­те сахар до пол­но­го рас­тво­ре­ния. Добавь­те кар­да­мон и дове­ди­те до кипе­ния. Кипя­ти­те сироп 5 мин., а потом дай­те насто­ять­ся еще 20 мин. Про­це­ди­те.

Добавь­те гру­ше­во­го брен­ди и как сле­ду­ет пере­ме­шай­те. Сироп может быть при­го­тов­лен зара­нее. Нарежь­те тон­ки­ми доль­ка­ми гру­ши, сбрыз­ни­те лимон­ным соком, что­бы не потем­не­ли. Налей­те в высо­кий бокал 15мл кар­да­мон­но-гру­ше­во­го сиро­па, добавь­те 120мл шам­пан­ско­го и укрась­те доль­ка­ми груш.

Рецепт ман­го-йогур­то­во­го мус­са

Ингре­ди­ен­ты:

десерт золотой глобус 2014 660 х 454

  • 300 мл. ман­го­во­го сока
  • 400 гр. йогур­та
  • 180 гр. бело­го шоко­ла­да рас­плав­лен­но­го
  • 300 гр. густых сли­вок взби­тых
  • 1 паке­тик жела­ти­на  

Налей­те сок в кастрюль­ку, добавь­те жела­тин, дай­те жела­ти­ну раз­бух­нуть 10–15 мин. Поставь­те на сред­ний огонь и посто­ян­но поме­ши­вая, дове­ди­те жела­тин до пол­но­го рас­тво­ре­ния. Не китя­тить! Дай­те остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Сме­шай­те сок с йогур­том, добавь­те белый шоко­лад, а затем посте­пен­но вве­ди­те взби­тые слив­ки. Раз­ло­жи­те мусс по пор­ци­он­ным кре­ман­кам и поставь­те на холод на 2 часа.

Коко­со­вый крем

Ингре­ди­ен­ты:

  • 4 яич­ных желт­ка
  • 3 целых яйца
  • 120 гр. сахар­ной пуд­ры
  • 400 мл. коко­со­во­го моло­ка
  • 150 гр. сли­воч­но­го мас­ла
  • 1 паке­тик жела­ти­на, рас­тво­рен­ный в 0.25 ста­ка­на воды

Сме­шай­те  желт­ки, яйца и сахар­ную пудру. Добавь­те коко­со­вое моло­ко. Поставь­те смесь на огонь и, посто­ян­но поме­ши­вая, дове­ди­те до кипе­ния, но не кипя­ти­те. Добавь­те жела­тин и мяг­кое сли­воч­ное мас­ло. Поме­сти­те все в блен­дер и сме­шай­те до пол­ной одно­род­но­сти. Дай­те кре­му остыть.

Раз­ме­сти­те на тарел­ке ман­го-йогур­то­вый мусс, добавь­те крем и поставь­те на холод. Укрась­те яго­да­ми и шоко­ла­дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *