НЕОБЫЧНЫЕ ТОРТЫ

необычные торты 600 х 340

Безудержной фантазии современных кондитеров нет предела. Оригинальность идей наряду с высоким мастерством дает поразительные результаты. Предлагаем вашему вниманию подборку необычных тортов, далеких от классических образцов.

Планетарные торты.

Одна­жды к учи­тель­ни­це одной из австра­лий­ских началь­ных школ при­шла идея исполь­зо­вать на уро­ке гео­гра­фии в каче­стве нагляд­но­го посо­бия… торт, выпол­нен­ный в виде зем­но­го шара. Пре­тво­рить в жиз­нь эту необыч­ную идею ей помо­гла сест­ра – повар-само­уч­ка по име­ни Риан­нон. Сфе­ри­че­ский торт не толь­ко внеш­не гео­гра­фи­че­ски точен, но и в раз­ре­зе пере­да­ет струк­ту­ру зем­но­го шара – про­пи­тан­ная маде­рой крас­ная ман­тия, лимон­ное внеш­нее ядро и ваниль­ное внут­рен­нее ядро. “Когда я нача­ла делать этот торт, то была настро­е­на вос­про­из­ве­сти все абсо­лют­но точ­но, соби­ра­лась сде­лать каж­дую стра­ну и каж­дый ост­ров так, чтоб пилот мог исполь­зо­вать его в каче­стве сво­ей нави­га­ци­он­ной систе­мы. Но когда я добра­лась до Евро­пы, нача­ла все чаще делать общую фор­му. А потом я уже про­пу­сти­ла целую ряд ост­ро­вов над Австра­ли­ей и сде­ла­ла толь­ко основ­ные из них” – ска­за­ла Риан­нон в интер­вью.

earth planet cake 800 х 800

Jupiter Structural Layer Cake 800 х 800

Насколь­ко слад­кое посо­бие помо­гло в обу­че­нии —  труд­но ска­зать, но кон­ди­тер-ама­тор, вдох­нов­лен­ная иде­ей,  под­го­то­ви­ла сле­ду­ю­щий амби­ци­оз­ный про­ект “Струк­тур­ный торт Юпи­тер”. Изу­чив тео­рию о стро­е­нии этой пла­не­ты (“ядро состо­ит в основ­ном из гор­ных пород и льда, окру­жен­но­го сло­ем жид­ко­го метал­ли­че­ско­го водо­ро­да и слоя из моле­ку­ляр­но­го водо­ро­да”) Риан­на на этот раз выпол­ни­ла необыч­ный торт с исполь­зо­ва­ни­ем сине­го и бело­го кра­си­те­ля, а так­же шоко­ла­да, мин­даль­но­го мас­ла и вани­ли. Сей­час Риан­на ведет свой блог в интер­не­те Cakecrumbs, где выло­жи­ла видео-уро­ки по созда­нию сфе­ри­че­ских тор­тов.

Торт “Дьявольская лошадь”.

The Tattooed Bakers (Тату­и­ро­ван­ные пека­ри) – твор­че­ский дует из Вели­ко­бри­та­нии, рабо­ты кото­ро­го сти­ра­ют гра­нь меж­ду тор­том, реаль­но­стью и искус­ством. Кре­а­тив­но­сть и мастер­ство этой пары пора­жа­ет. Неда­ром сре­ди их почи­та­те­лей и заказ­чи­ков — Мик Джаг­гер. Одна из послед­них работ – торт “Дья­воль­ская лоша­дь”, под­го­тов­лен­ный к празд­но­ва­нию Хэл­ло­уин в 2013 году. На созда­ние это­го кули­нар­но­го шедевра ушло более

Devil Horse Сake 800 х 533торт Дьявольская лошадь фрагмент 470 х 705

200 часов. Необыч­ный торт выпол­нен из крас­но­го биск­ви­та, покры­то­го чер­ной масти­кой, кости и рога – из сахар­ной гла­зу­ри, горя­щие гла­за – из цука­тов. Ком­по­зи­ция была допол­не­на чашей с жид­ким азо­том, в кото­рую из нозд­рей лоша­ди сте­кал ром Кра­кен.

Торт “Рождественская индейка”. 

Кре­а­тив­но­сть и мастер­ство англий­ских кон­ди­те­ров не пере­ста­ют удив­лять. Если вы дума­е­те, что перед вами сырая индей­ка, под­го­тов­лен­ная для запе­ка­ния, то вы оши­ба­е­тесь. Это торт, выпол­нен­ный кон­ди­те­ром из Лон­до­на Sarah Hardy. Сде­лан он из апель­си­но­во­го и ромо­во­го биск­ви­та, а “кожа” из мар­ци­па­нов и сли­воч­но­го кре­ма.

торт индейка 600 х 424торт индейка 720 х 540

 

Sarah Hardy спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на необыч­ных “гро­теск­ных” тор­тах. Для нее сде­лать лаком­ство в виде отруб­лен­ной голо­вы – пара пустя­ков. По обра­зо­ва­нию она — худож­ник и скуль­птор, рабо­та­ла худож­ни­ком по рек­ви­зи­ту в теат­ре, созда­ва­ла вос­ко­вые скульп­ту­ры, оформ­ля­ла выстав­ки. Торт “Сырая индей­ка” был при­го­тов­лен для дру­зей и род­ствен­ни­ков в каче­стве рож­де­ствен­ской шут­ки.

Торт “Свадебное платье”.

Пекарь-кон­ди­тер Donna Millington-Day из Страф­форд­ши­ра про­сла­ви­лась бла­го­да­ря тор­ту в виде сва­деб­но­го пла­тья в нату­раль­ную вели­чи­ну. Гово­рят, что эта при­чуд­ли­вая идея при­шла в голо­ву ее 6-лет­ней доче­ри, когда она уви­де­ла сва­деб­ный наряд сво­ей мамы. Дон­на при­ня­ла вызов, и на свет появил­ся экс­тра­ва­гант­ный и шикар­ный торт “Сва­деб­ное пла­тье”.

Торт Свадебное платье 634 х 950

торт Свадебное платье деталь 367 х 703

На выпол­не­ние необыч­но­го тор­та потре­бо­ва­лась неде­ля, 224 яйца, 13 кг муки, столь­ко же мас­ла и сахар­ной пуд­ры. Пол­но­стью съе­доб­ный торт состо­ит из 17 яру­сов биск­ви­та общей высо­той 180см, покры­то­го 22кг сахар­ной гла­зу­ри и укра­шен­но­го сот­ня­ми сахар­ных жем­чу­жин. Дон­на ска­за­ла в интер­вью, что не соби­ра­ет­ся про­да­вать это вели­ко­ле­пие, но, на вся­кий слу­чай огла­си­ла цену – 6 000 фун­тов стер­лин­гов.

Торт “Заявление об уходе”.

торт заявление об уходе 600 х 685

Крис Холмс, сотруд­ник погра­нич­но­го кон­тро­ля имми­гра­ци­он­ной служ­бы Вели­ко­бри­та­нии, имел в сво­ей жиз­ни страст­ное увле­че­ние – он выпе­кал тор­ты. Нако­нец в его жиз­ни насту­пил момент, когда он решил уйти с рабо­ты и посвя­тить хоб­би все свое вре­мя. Заяв­ле­ние об отстав­ке он выпол­нил в виде про­сто­го пря­мо­уголь­но­го тор­та. Мор­ков­ный торт с оре­ха­ми пекан, изю­мом, коко­со­вой струж­кой в апель­си­но­вой гла­зу­ри был по досто­ин­ству оце­нен бос­сом и кол­ле­га­ми. Фото это­го необыч­но­го тор­та-заяв­ле­ния рас­про­стра­ни­лись в сети со ско­ро­стью виру­са. Бла­го­да­ря неожи­дан­ной рекла­ме его фир­ма “Mr Cake” зна­чи­тель­но рас­ши­ри­ла круг кли­ен­тов, а сам Крис полу­чил награ­ду Smarta Business Award за луч­ший мар­ке­тинг в 2013 году.

Про­дол­же­ние ста­тьи о необыч­ных тор­тах нахо­дит­ся здесь.

Если вы еще не уста­ли от оби­лия сла­до­стей — може­те про­дол­жить удив­лять­ся кон­ди­тер­ским фан­та­зи­ям, загля­нув на стра­нич­ку, где пред­став­ле­на под­бор­ка тор­тов, вдох­нов­лен­ных  живо­пи­сью XIXXXI  сто­ле­тий и ТОРТЫ В СТИЛЕ ПОП-АРТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *