Шокирующая оригинальность тортов Натали Сайдсерф

Гиперреалистичные торты кондитера Натали Сайдсерф (Natalie Sideserf)-

Зачастую, самые оригинальные торты делают непрофессиональные кондитеры, освоившие эту профессию «из любви к искусству». Именно такова история жительницы Техаса — Натали Сайдесерф. Начав свою карьеру, как скульптор, девушка в итоге стала известным кондитером. Всеобщее внимание она привлекла, когда опубликовала в соц.сетях фото торта, изготовленного ею на собственную свадьбу. Дизайн свадебного торта шокировал своими гиперреалистичными деталями. Это стало точкой отсчета ее пути к вершинам кондитерского бизнеса…

На нашем сайте вы можете найти десятки статей о прославившихся на весь мир кондитерах, первым образованием которых было техническое или гуманитарное. (А некоторые вообще были домохозяйками). Что никак не помешало им стать авторами самых необычных тортов. Напротив, иногда служило подспорьем. Например, в создании тортов-гигантов поражающих своей высотой и площадью. Или тортов-копий мировых архитектурных памятников. Отчасти, специальные знания помогают и в оригинальном оформлении тортов. Но все же, главную роль в этом играет идея и воображение автора. Образцом ювелирного искусства выглядит красивый дизайн тортов, вдохновленный нарядами от-кутюр. Не менее впечатляет дизайн тортов китайского мастера, которые украшенны изящными скульптурами в национальном стиле. Но бакалавр в области изобразительного искусства Натали Сайдсерф (Natalie Sideserf) стала известной за счет оригинальности и потрясающей реалистичности своих тортов.

Со слов девушки, ее невероятная история началась случайно. (Хотя, известно, что ничего случайного в жизни не бывает). Однажды, подруга Натали попросила «соорудить» ей на день рождения какой-нибудь торт, чтобы удивить приглашенных друзей. «Ну, чем торт отличается от скульптуры, в которой ты дока? Разве, что материалом…» — уговаривала она подругу. Творческая натура Натали не удержалась от соблазна и она «изваяла» торт в виде черепа техасского лонгхорна — быка, являющегося одним из символов штата. Эти животные известны своими длинными рогами, «разлет» которых иногда достигает трех метров. (Поэтому их черепа с рогами — популярные украшения в дизайне баров и закусочных Техаса).

гиперреалистичный торт в форме коровьего черепа_ автор Натали Сайдесерф

Но всеобщий ажиотаж вызвал жутковатый дизайн торта, который Натали приготовила на собственную свадьбу, после того как она поделилась его фотографией в соц.сетях. Свадебный торт был сделан в духе «черного юмора» и представлял собой пару отрубленных окровавленных голов, лежащих на блюде. Рядом с ними кондитерским кремом была сделана надпись: «Пока смерть не разлучит нас». Позже, Натали пояснила шокировавший многих дизайн торта тем, что ее мужу Дэйву всегда нравились фильмы ужасов. Вот откуда взялась идея «жуткого» свадебного торта.

оригинальный свадебный торт Натали Сайдесерф

Самое удивительно, что Натали на ту пору не очень разбиралась в выпечке, и ей приходилось «на ходу» осваивать кондитерское дело, стажируясь в небольшой техасской пекарне города Остина, куда в 2011 году переехала со своим мужем Дэйвом Сайдсерфом.

А в 2012 году она уже приняла участие в местном конкурсе выпечки, где представила жюри торт-бюст знаменитого музыканта-композитора Вилли Нельсона (Willie Nelson) — одного из столпов музыки кантри XX века, чье имя вот уже много лет красуется в Зале славы кантри-исполнителей. По жизни этот музыкант весьма одиозная личность. Легендарными стали его проблемы с налоговой службой, борьба за легализацию марихуаны, он поет о ковбоях-гомосексуалистах, порицает политиков и снимает у себя в клипах Вуди Харрельсона в ковбойской шляпе, а Джессику Симпсон в розовом наряде. Не взирая на все это, к 70-летнему юбилею Вильсона сенаторы его родного штата преподнесли музыканту в подарок ни много, ни мало — знамя Техаса.

торт -бюст и фото техасского кантри- музыканта Вилли Нельсона

В итоге, торт-бюст Вилли Нельсона заслужил награду Best of Show, а его фотографии, которые разместил брат Натали на популярном сайте Reddit, стали «вирусными». «Очевидно, людям это действительно интересно, если этот торт облетел мир» — подумала Натали и решилась открыть собственную студию оригинальных авторских тортов — Sideserf Cake Studio.

Одним из самых популярных заказов ее клиентов, была просьба сделать торт, похожий на их любимую домашнюю собаку. Но даже создавая эти «мимимишные» и несколько «мультяшные» торты, кондитер не повторяла один и тот же дизайн дважды, а придавала каждому особые характерные черты. (Многие из вас наверняка видели в интернете мем, где настоящая собака с ужасом смотрит как от тортика в виде собачки отрезают кусочек не пробу).

реалистичные торты -собачки_кондитер Натали Сайдесерф

реалистичные торты -собачки_кондитер Натали Сайдесерф=

Натали постоянно совершенствует рецепты и текстуры своих реалистичных тортов. По ее утверждениям, «очень важно, чтобы торты не только выглядели оригинально, но и были вкусными». На создание некоторых тортов требуется всего пару часов — например, на тортики-натюрморты в виде бананов, а более сложные могут занять целую рабочую неделю. «Для приготовления таких тортов требуется практика» — говорит Натали. «Чтобы в совершенстве отработать технику и приемы, мне потребовалось около восьми лет». Все эти годы, экспериментируя и подбирая разные необычные ингредиенты, она делает свои оригинальные торты невероятно реалистичными. Яркий пример — луковая шелуха, сделанная из вафельной бумаги. Впрочем, не менее удивляют все ее тортики -«натюрморты» в виде фруктов и овощей.

торт-натюрморт с луковицей-кондитер Натали Сайдсерф
Пирожное-луковица, изготовленное в кондитерской студии Натали Сайдсерф
оригинальный торт-натюрморт с маринованным огурчиком-кондитер Натали Сайдсерф
Пирожное в виде маринованного огурчика_Sideserf Cake Studio
натюрморт с пирожными-бананами_авторская работа кондитера Натали Сайдсерф
«Натюрморт» с реалистичными пирожными в виде бананов_Sideserf Cake Studio
натюрморт с мини-тортиками в виде персиков
Натюрморт с мини-тортиками в виде персиков_Sideserf Cake Studio

Кондитер постоянно экспериментирует с материалами для создания эффекта гиперреалистичности. Так, в «устричном» тортике, она использовала кондитерский желатин, который по ее словам, придает торту не только правдоподобный вид, но и добавляет пикантный вкус. тортик-устрица_Sideserf Cake Studio

Не менее интересно ей было подбирать съедобные материалы для текстур кожи лица, свитера и шляпы в торте-бюсте Фредди Крюгера.

Торт- бюст Фредди Крюгера_ Sideserf Cake Studio

Торты-бюсты знаменитых телевизионных героев стали одной из фишек студии Натали. «Мне нравиться, что они одних смешат, а других шокируют. Это правда забавно«. Между нами девочками говоря, есть и другая правда. Такой дизайн тортов приносит неплохие деньги. Ведь, это образы персонажей очень популярных фильмов и телесериалов. Например, один из таких тортов представляет бюст Майкла Скотта из американского телесериала «Офиса», выдержавшего 9 сезонов. За время существования сериал стал обладателем многочисленных премий «Золотой глобус», «Эмми» и «Peabody Awards». Сюжеты сериала рассказывают о смешной, а порой трогательной жизни сотрудников одного офиса. Одним из главных героев сериала «Офис» является одинокий мужчина средних лет по имени Майкл Гэри Скотт — своего рода хвастливый гид по этому  сериалу, снятому в жанре «мокументари». (Его роль исполнял американский комик Стив Карелл).

Фото актера Стива Карелла и торт-бюст в виде выдуманного персонажа Майкла Скотта из телесериала «Офиса»
Слева фото актера Стива Карелла. Справа торт-бюст в виде его персонажа из телесериала «Офис».

Конечно не обошлось без оригинального торта в виде бюста Майкла Эрмантраута — культового персонажа телесериала «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу».  Его начинка состоит из слоев ванильного бисквита со швейцарским сливочным кремом. А снаружи торт покрывается слоем шоколадного ганаша.  Для придания окончательной формы и деталировки используется лепной шоколад, который еще называют скульптурным или пластичным.

торт-бюст выдуманного персонажа Майкла Эрмантраута из телесериала «Во все тяжкие»
Натали Сайдсерф со своей кондитерской версией персонажа Майкла Эрмантраута из телесериала «Во все тяжкие»

На сегодня, 36-летняя Натали Сайдсерф — одна из самых успешных американских кондитеров. Два года она вела собственное шоу на Food Network под названием «Texas Cake House», а также не раз была приглашенным судьей на таких кондитерских соревнованиях, как «Chopped Desserts!» и «Пригвоздил!». Согласно Wikipedia, Forbes и Business Insider, Натали зарабатывает на изготовлении уникальных авторских тортов примерно 1,5 миллиона долларов. В зависимости от сложности дизайна, стоимость ее лепных тортов в виде бюстов известных персонажей поп-культуры стоят порядка двух с половиной тысяч долларов, а более крупные торты доходят до 5000 долларов.

реалистичный торт-корова_работа кондитера Натали Сайдсерф

Сотни других оригинальных тортов из коллекции Sideserf Cake Studio вы можете увидеть на авторских страничках Натали в Инстаграме и Твиттере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двадцать =

25552961
Вверх