Удивительные 3D-торты фуд-арт художницы Мишель Вибово

объемные торты Мишель Вибово

Мишель Вибово прославилась на весь мир своими тортами в виде скульптур в натуральную величину и кондитерскими репликами известных исторических достопримечательностей. Их внешний вид удивляет своей невероятной реалистичностью и точностью деталей. Торты Мишель даже как-то неловко называть кондитерскими изделиями. Им больше подходит звание произведений кондитерского искусства.

Мишель Вибово является основателем Michelle Sugar Art  и занимается созданием необычных кондитерских изделий, используемых для тематических фуд-арт инсталляций, кондитерских выставок и PR-проектов. Как признанного мастера своего дела, Мишель приглашают в разные страны для проведения обучающих курсов и семинаров. В настоящее время известная фуд-арт художница снимается на британском канале Channel-4 в «телесериале» «Экстремальные создатели тортов» (Extreme Cake Makers), посвященном дизайнерскому искусству украшения тортов. Мишель также является автором книги «Свадебные торты Showstopper». В своей «кондитерской книге» она представила все этапы создания 3D-тортов, поделившись в ней советами и навыками в резьбе по бисквитным коржам, лепке из сахарной глазури, а также в текстурировании и аэрографии.

Такой «технический» подход к созданию кондитерских творений определило первое образование Мишель. Она родилась в 1978 году в Индонезии и там же получила диплом архитектора. Когда же девушка переехала жить в Англию, то получила второе образование — окончила лондонскую Национальную школу выпечки. Последовавшие успехи, которых она достигла в изготовлении тортов, не остались незамеченными. На протяжении многих лет кондитерское искусство Мишель Вибово было многократно отмечено международными призами и наградами на кулинарных олимпиадах и конкурсах. В частности, в 2011 году она получила золотую медаль на конкурсе кондитерских изделий, которую организовал знаменитый Музей Виктории и Альберта в Лондоне. Для участия в нем Мишель была выбрана из 100 лучших современных фуд-художников мира.

объемные торты-скульптуры мишель вибово-германия-2012

Архитектурные торты

Совместив оба полученных образования, Мишель создала десятки тортов — реплик архитектурных памятников Великобритании. Одной из таких исторических достопримечательностей является Церковь Святой Невесты — самая древняя из лондонских церквей. (Поскольку ее покровительницей является легендарная святая Бригитта Ирландская, церковь могла быть основана кельтскими монахами-миссионерами в шестом веке). Здание церкви не раз перестраивалось, но его внешний вид всегда сохранял оригинальные черты. Характерной особенностью здания является многоярусный шпиль, высота которого равна 226 футов (69 м), за счет чего церковь хорошо видна из разных мест города.

Церковный торт Святой Невесты-автор Мишель Вибово

В 2012 году, на основе одного из сохранившихся архитектурных чертежей, Мишель Шугар Арт создала крупномасштабную модель церкви в виде гигантского фруктово-бисквитного торта, который был выставлен в Southbank Center, в рамках проекта по сбору средств для срочного ремонта и восстановления шпиля церкви. Кондитеру потребовалось почти 70 часов, много сахарной пасты и сахарной пудры, чтобы создать гигантский торт-модель высотой 5 футов.

Торт- копия старинного шотландского мини маркета (corner store)

Существование старинного кооператива на углу Хай-стрит и Черч-стрит шотландского городка Транент насчитывает не менее пары сотен лет. В нем располагались магазинчики, кафе, почта и общественные помещения. Michelle Wibowo выбрала это здание моделью для очередного торта в архитектурном стиле. Используя масштабирование, кондитер в точности воспроизвела его архитектурные детали интерьера и ландшафта.

Торт-реплика углового магазина -Тренет -Шотладия

На презентацию кондитерской копии «corner store» — т.н. углового круглосуточного мини-маркета, популярного в 19 веке, были приглашены Джордж Томсон и его жена Сьюзан, которые внесли большой вклад в преобразование старого здания, выходящего на городскую площадь Уинтон Плейс. После его приобретения в 2015 году, Томсоны произвели обновление внешнего вида здания, которое по их мнению оживило центр города и сделало его ярче и веселее за счет открытой террасы с навесом и цветочных композиций вокруг площади. Сюда приходят жители и гости города Транента для проведения разных мероприятий и встреч у новогодней елки. Обновленное здание стало «сердцем городской общины». Поэтому, в честь пары энтузиастов Мишель заменила фамилию «Симпсон», фигурировавшую на старой вывеске, на «Томпсон».

Торт — копия мавзолея-мечети Тадж-Махал

Моделью для ванильно-бисквитного торта стала знаменитая мечеть «Корона дворцов» (англ. Taj Mahal), расположенная на берегу реки в городе Агре, на севере Индии. Мечеть была построена по приказу потомка Тамерлана (бывшего падишаха империи) в память о его жене Мумтаз-Махал. Грандиозный символ вечной любви имеет пять куполов, достигающих в высоту 35 метров и четыре минарета по 40 метров каждый. Перед храмом расположен огромный сад с бассейном.

дворец Тадж Махал и его кондитерская реплика в виде ванильно бисквитного торта

И внутри и снаружи Тадж Махал поражает искусной отделкой. Ислам запрещает использовать в украшении мечетей символы человека, поэтому скульпторы-резчики украсили мраморную облицовку дворца изображениями цветов, виноградной лозы и витиеватыми узорами. При создании торта-реплики Мишель сохранила все пропорции и даже частично воспроизвела декоративную резьбу на фасаде мечети.

Торт-модель старинного английского отеля

Barcelo Hotel (Old Ship Hotel).бисквитный торт - реплика Old Ship Hotel

Barcelo Hotel — один из старейших отелей Брайтона (Великобритания). Здание было построено в 1559 году. Спустя 200 лет в нем были построены актовые залы, которые в 1952 году получили статус архитектурного памятника (здесь давал концерт Никколо Паганини). В отеле останавливались известные писатели, политики, «звезды» оперы и театра, и другие селебрити викторианского периода. (Кода-то в здании находились помещения для сборки старых кораблей, поэтому отель известен еще как Old Ship Hotel).

Торт — реплика рождественского дома из комедии «Home Alone»

Еще одним кондитерским шедевром Мишель стала реалистичная копия рождественского дома семейства Маккалистеров, которую фуд-художница изготовила к 30-летию полюбившейся всем комедии «Один дома». Само здание, в котором по сюжету фильма родители забывают мальчика Кевина во время рождественской суеты, — не специально созданные декорации, а реально существующий дом, построенный в 1920 году в городке Уиннетка (штат Иллинойс). В 1988 году эта резиденция площадью более 400 метров была приобретена семейством Abendshien, которое и предоставило ее для съемок культовой комедии.

Площадь кондитерской реплики дома, составила 2.2 кв.м, на «строительство» которой у дизайнера тортов ушло более 300 часов. Стройматериалом для этого рождественского торта стали имбирные пряники и глазурь. Пряничный домик поражает количеством мелких деталей, которые воспроизводят реквизит рождественской комедии Home Alone. В кондитерской композиции можно насчитать 63 дерева, 33 окна, 14 коробок для пиццы и даже печально известные (для грабителей) банки с краской. Здесь также можно увидеть домик Кевина на дереве, венок Санта Клауса на дверях дома, фургон, в котором приехали грабители-неудачники, и даже самого Кевина, упавшего с санок головой в снег. Прежде чем съесть такой замысловатый торт, нужно исследовать каждый дюйм пряничного домика и его территории. И каждый из них обязательно приправит его неподражаемый вкус порцией веселого рождественского настроения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Michelle Sugar Art (@michellesugarart)

3D-торты, изображающие скульптуры известных персонажей поп-культуры

торт в виде порполномерной скульптурой мистера Дарси из сериала BBC «Гордость и предубеждение» (в исполнении Колина Ферта)

25-летней годовщине выхода на экраны драматического мини-сериала «Гордость и предубеждение» посвящен торт, изображающий британского актера театра и кино Колина Ферта в полный рост. Он сыграл в сериале главную мужскую роль — мистера Фицуильяма Дарси. Его кондитерская скульптура была выставлена в Лайм-парке в Чешире, который использовался в телесериале в качестве поместья персонажа. Процесс создания скульптурного торта занял более 200 часов, а на бисквитные коржи для него потребовалось 20 кг муки, 20 кг масла и 45 кг сахара.

торты в виде полнометражных скульптур героев сериала Игры престола

В честь финального сезона «Игры престолов», Мишель создала три съедобные скульптуры, изображающие знаменитых персонажей сериала в натуральную величину. Торты были заказаны ей продуктовым брендом Stork и выставлены у знаменитого Тауэрского моста в Лондоне. Самый крупный торт — фигура одного из главных героев сериала — Джона Сноу. Его рост (высота торта) 173 см и вес 70 кг. Основой для тортов-скульптур послужили бисквитные коржи.

торт-гигант, изображающий персонажа романа-фэнтези Рональда Даля

Гигантский торт 7-метровой высоты и весом в полтонны, изображает сидящего на скамейке Большого и Доброго Великана (англ. BFG) — персонажа одноименной детской книги 1982 года, написанной британским писателем Роальдом Далем (Roald Dahl). Его детские книги отличались отсутствием сентиментальности и зачастую — чёрным юмором. В 2009 году роман «The BFG» разошелся 37-миллионным тиражом в одной только Великобритании. В последствие было несколько адаптаций книги, куда входят комиксы, анимационный фильм 1989 года, театральный спектакль и фильм-фэнтези «Большой и добрый великан», снятый в 2016 году знаменитым кинорежиссером Стивеном Спилбергом.
Для создания торта-гиганта кондитеру потребовалось 200 часов и 7500 брендовых тортов «Mr Kipling», на новых упаковках которого производитель напечатал некоторые портреты персонажей Роальда Даля и цитаты из его рассказов.

Другие кондитерские творения и скульптуры в виде 3D-тортов можете посмотреть на страничке Мишель Вибово в Инстагарам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =

25552961
Вверх