ФУД-СТИЛИСТ ДИТЛИНД ВОЛФ

фуд-стилист Дитлинда Вулф 600 х 340

Талантливый немецкий фуд-стилист Дитлинд Волф (Dietlind Wolf) живет и работает в Гамбурге. Изысканность цветовой палитры, минимализм и собственный неповторимый стиль – вот отличительная особенность ее фуд-композиций. Свою профессию она определяет как  визуальный дизайнер.

Дит­линд не часто берет в руки фото­ап­па­рат, как пра­ви­ло, ее рабо­ты фото­гра­фи­ру­ют дру­гие. Тем не менее, ком­по­зи­ции Дит­линд абсо­лют­но автор­ские, начи­ная от  идеи, отбо­ра рек­ви­зи­та, а под­час и созда­ния отдель­ных эле­мен­тов соб­ствен­ны­ми рука­ми, до непо­сред­ствен­но самой сбор­ки и ком­по­нов­ки. “Надо дове­рять сво­им паль­цам” – любит повто­рять Дит­линд Волф.

новогодний пирог 800 х 504 новогодний пирог 800 х 531

По при­зна­нию самой Дит­линд, у нее в жиз­ни две стра­сти – кера­ми­ка и фото­гра­фия. Впер­вые она заня­лась гон­чар­ным делом, когда не смо­гла най­ти под­хо­дя­щие по цве­ту и фор­ме блю­да для сво­их фото­ком­по­зи­ций. Мастер­ской ей тогда слу­жил под­вал в доме подру­ги. Посте­пен­но кера­ми­ка ста­ла одним из направ­ле­ний ее твор­че­ства. Она ищет вдох­но­ве­ние в моно­хром­ных изде­ли­ях китай­ских гон­ча­ров дина­стии Сун, а по духу ей близ­ка япон­ская эсте­ти­ка ваби-саби — спо­соб­но­сть вос­при­ни­мать пре­крас­ное в сво­ём есте­стве, непод­дель­но­сти и без изли­ше­ств.

керамика Дитлинды Вулф 640 х 425 керамика Дитлинды Вулф 623 х 467

Дит­линд созда­ет деко­ра­тив­ные натюр­мор­ты из про­дук­тов пита­ния, цве­тов и пред­ме­тов быта, а в каче­стве вспо­мо­га­тель­ных мате­ри­а­лов часто исполь­зу­ет фар­фор, бума­гу, металл и тек­стиль. Кера­ми­ка в подав­ля­ю­щем боль­шин­стве – автор­ская, бэк­гра­ун­ды для сво­их работ Дит­линд рас­пи­сы­ва­ет само­сто­я­тель­но, под­би­рая необ­хо­ди­мые оттен­ки цве­та, а тка­ни, как пра­ви­ло, нахо­дит на бло­ши­ных рын­ках и в анти­квар­ных лав­ках. “Я люб­лю созда­вать, нахо­дить, видеть, жить, исполь­зуя по мак­си­му­му свои чув­ства и эмо­ции”, — гово­рит дизай­нер.

цветочная композиция 550 х 689 вишня 850 х 564

Визу­аль­ная сре­да боль­шин­ства ком­по­зи­ций Дит­линд Волф – это обе­ден­ный стол с раз­но­об­раз­ны­ми блю­да­ми, но ее рабо­ты дале­ки от чув­ствен­но­го вели­ко­ле­пия фуд-пор­но. Им свой­ствен­на лако­нич­но­сть дета­лей, мяг­кие цве­то­вые соче­та­ния и точ­но­сть ком­по­зи­ций. И под­час пище­вые про­дук­ты в ее натюр­мор­тах – это допол­ни­тель­ный эле­мент палит­ры, заме­ня­ю­щий крас­ки.

композиция Закуски 800 х 531

 композиции Дитлинды Вулф 800 х 531

Дит­линд Волф явля­ет­ся дипло­ми­ро­ван­ным дизай­не­ром, закон­чив Рейн­ско-Вест­фаль­ский тех­ни­че­ский уни­вер­си­тет Ахе­на, а сей­час она посто­ян­но разъ­ез­жа­ет по стра­не, делясь сво­им опы­том на семи­на­рах и про­во­дя автор­ские мастер-клас­сы.

композиция Дитлинд Вулф 600 х 810 композиция Дитланд Вулф 900 х 567

Сове­ты от Дит­линд Волф:

Дитлинд Вулф 450 х 608*Нет ника­ких пра­вил, необ­хо­ди­мо сле­до­вать сво­ей инту­и­ции и быть спон­тан­ным.
*В каж­дой ком­по­зи­ции долж­на быть своя исто­рия и смысл. *Слу­чай­ным вещам не место в вашей рабо­те.
*Нико­гда не рабо­тай­те под дав­ле­ни­ем, ори­ен­ти­ру­ясь на чужое мне­ние и вкус.
*Сти­ли­ст – это не про­сто выбор карье­ры. Это мно­го лет напря­жен­ной рабо­ты, но в конеч­ном ито­ге нет ниче­го более удо­вле­тво­ря­ю­ще­го.
*Когда дело дохо­дит до рек­ви­зи­та – нахо­ди­те удо­воль­ствие от поис­ка на бло­ши­ных рын­ках или в мага­зи­нах анти­ква­ри­а­та и помни­те — несо­вер­шен­ные объ­ек­ты рабо­та­ют гораз­до луч­ше на фото­гра­фи­ях, чем совер­шен­ные.

оливки 1000 х 630

олив­ки

джем 900 х 597

джем

белое и черное 8800 х 600

белое и чер­ное

суп 900 х 597

суп

в синем цвете 900 х 597

в синем цве­те

рыба 900 х 597

рыба

свежая зелень и молодой картофель 900 х 597

све­жая зелень и моло­дой кар­то­фель

все для чая 900 х 412

все для чая

Боль­ше работ мож­но посмот­реть на сай­те D I E T L I N D W O L F 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *