САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ КАФЕ СТАМБУЛА

walterscoffee_2016_top

Под влиянием поп-культуры дизайн кафе и ресторанов все чаще выходит за рамки представлений о возможном. В марте 2015 года турецкий предприниматель Deniz Kosan создал в Стамбуле первую в мире «суперлабораторию производства кофе» с очень нестандартным оформлением, на которое Дениза и его напарника вдохновил их любимый сериал «Во все тяжкие».

Американский телесериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad) за время его демонстрации с 2008 по 2013 год стал настоящим культовым сериалом и приобрел миллионы поклонников, как среди зрителей, так и среди кинокритиков. По их отзывам, этот криминальный триллер, сделанный в жанре драмы, — один из лучших телепроектов начала столетия. Он повествует о необычной истории морального разложения глубоко несчастного человека по имени Уолтер Уайт.

breaking-bad-tv-poster

Когда на Уолтера одновременно свалилась гора неразрешимых проблем — его сын оказался болен церебральным параличом, жена вьет из него веревки, а в довершение  Уолтер узнает, что у него рак легких и ему осталось жить от силы два года — это толкает школьного учителя химии на череду преступлений, начиная с производства и сбыта наркотиков, заканчивая жестокими убийствами. Разумеется, все это во имя высшей цели — обеспечить достойное будущее своей семье.
«Во все тяжкие» одновременно и напряженный криминальный триллер и серьезная, глубокая драма. А юмористические вставки, которые перемежаются в нем с тревожными и будоражащими сценами насилия, создают жутковатый контраст и делают сериал пугающе реалистичным.

Добавим, что знаменитый писатель Стивен Кинг высоко оценил сериал, сказав, что это лучший сценарий на ТВ. А когда в марте 2015 года компания Yahoo составила топ «99 величайших телеперсонажей со времён Тони Сопрано», — Уолтер Уайт занял в нем почетное второе место.

У Дениза Козана (Deniz Kosan) есть двоюродный брат, который внешне напоминает Уолтера Уайта: он носит такие же очки, имеет лысину, похожие усы и бородку. Неизвестно, смотрелся ли он в зеркало, когда вместе с Денизом занимался проектом нового кафе, но это ему пришла в голову идея необычной стилистики. Он же придумал и название для кафе, которое сделано в стиле химической лаборатории из сериала «Во все тяжкие».
Конечно, тут сыграл свою роль и маркетинг: среди стамбульских кафе было выявлено отсутствие оригинальных тематических заведений. Так было принято решение сделать дизайн кафе в стиле культового телесериала.

Естественно, братья никоим образом не использовали в его оформлении ни официального названия, ни логотипа сериала, ни других авторских материалов. Просто интерьер, желтые комбинезоны и маски персонала, и даже кофейный инвентарь создают устойчивую ассоциацию с «Breaking Bad», передавая их любовное отношение к нему.

breaking-bad-themed-coffee-shop-in-istanbul-3

breaking-bad-coffee-shop-deniz-kosan-istanbul-6

Хотя, возможно, сама концепция произошла от сцены сериала, в которой Уолтер Уайт и его помощник Гейл так упоенно говорят о идеальной чашечке напитка. На видео все ясно и без слов.

На стенах этого необычного кафе изображена таблица химических элементов в различных вариантах. В том же стиле сделано и меню. Внимательные посетители могут заметить в них зашифрованные имена создателей кафе.

walters_coffee_turkey_breaking_bad_

breaking-bad-themed-coffee-shop-in-istanbul-4

menyu-walters-coffee_

Кофе AeroPress и Chemex здесь готовят в сосуде, выглядящем как винный графин. (На самом деле это очень старый метод, опробованный немецкими химиками в 40-х годах. Позже американская компания приобрела все права на него).

breaking-bad-themed-coffee-shop-in-istanbul-8

Под кофе можно заказать кексы, декорированные голубыми кристаллами, напоминающие метамфетамин, производимый в сериале «Во все тяжкие». Или блинчики с портретами персонажей из него, сделанные с помощью сахарной пудры.

breaking-bad-cafe-keksy

breaking-bad-themed-coffee-shop-in-istanbul-06

Хороший кофе собственной обжарки, скоростной WiFi и возможность сидеть за столиками атмосферного кафе сколько угодно пришлись по вкусу молодежной публике. Поэтому смелая идея братьев постепенно трансформируется в международную сеть кафе-лабораторий под брендом «Walter’s Coffee Roastery». Подобные заведения уже открыты в Нью — Йорке и Дубаи. В ближайших планах братьев открытие подобных «кофеен-лабораторий Уолтера» в Калифорнии, Нижнем Ист-Сайде и других местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

25552961
Вверх