ВИННЫЕ БОКАЛЫ-ГИГАНТЫ ИЗ СЕРИАЛА «ГОРОД ХИЩНИЦ»

Согласно правилам этикета, каждому напитку соответствует свой фужер или бокал. Но у 40-летней «разведёнки» Джулс Кобб – главной героини телесериала «Город хищниц» — свой принцип подбора винных бокалов: каждый из них имеет затейливую родословную, впечатляющий XXL-размер и носит собственное имя.

Аме­ри­кан­ский теле­се­ри­ал «Город хищ­ниц» (Cougar Town), стар­то­вав­ший в 2009 году, повест­ву­ет о попыт­ках уже немо­ло­дой жен­щи­ны избе­жать оди­но­че­ства и зано­во ощу­тить вкус утра­чен­ной люб­ви. При всей мело­дра­ма­тич­но­сти темы, сит­ком полу­чил­ся весе­лым, в нем мно­го шуток, гэгов и при­ко­лов. Теле­се­ри­ал ока­зал­ся настоль­ко удач­ным, что выдер­жал 6 сезо­нов. Послед­ний эпи­зод сери­а­ла был пока­зан вес­ной 2015 года. В ито­ге он заслу­жил зва­ние луч­ше­го коме­дий­но­го сери­а­ла 2010 года по вер­сии Golden Derby TV Awards, а Корт­ни Кокс (Courteney Cox) — зва­ние луч­шей теле­се­ри­аль­ной актри­сы за испол­нен­ную в нем глав­ную роль.

Дей­ствие сери­а­ла про­ис­хо­дит в вымыш­лен­ном город­ке, про­зван­ном «горо­дом хищ­ниц» (Cougar Town), или в точ­но­сти – «пум» (англ. — cougar). Про­зви­ще яко­бы свя­за­но с эмбле­мой спор­тив­ной коман­ды горо­да, изоб­ра­жа­ю­щей пуму, но по суще­ству про­ис­хо­дя­ще­го, — пото­му что «пума­ми» или хищ­ни­ца­ми мета­фо­рич­но назы­ва­ют зре­лых жен­щин, охо­тя­щих­ся на оди­но­ких моло­дых пар­ней что­бы скра­сить свой досуг.

В этом неболь­шом горо­де шта­та Фло­ри­да, живут глав­ная геро­и­ня Джулс (Джу­лия) и её подру­ги — замуж­няя Элли и вет­ре­ная Лори. Они кон­ку­ри­ру­ют меж­ду собой и вза­им­но недо­люб­ли­ва­ют друг друж­ку, что созда­ет допол­ни­тель­ный кон­траст в жен­ских отно­ше­ни­ях. 40-лет­няя Джулс отча­ян­но цеп­ля­ет­ся за каж­до­го встреч­но­го кава­ле­ра, что­бы вно­вь почув­ство­вать себя моло­дой. Но воз­раст у быв­шей кра­са­ви­цы уже не тот, поэто­му муж­чи­ны стро­ят глаз­ки более моло­дой Лори или более напо­ри­стой Барб. Тем не менее, их сов­мест­ные вече­рин­ки про­хо­дят доволь­но весе­ло, чему не мало спо­соб­ству­ет общая любо­вь к хоро­ше­му вину. Мы не ста­нем опи­сы­вать вина, кото­рые упо­треб­ля­ют дру­зья, а оста­но­вим­ся на необыч­ных вин­ных бока­лах геро­и­ни сери­а­ла «Город хищ­ниц», кото­рые все как один, име­ют непри­выч­но боль­шие раз­ме­ры. (На самом деле исполь­зо­вать такие бока­лы, что­бы пить вино — так же неле­по, как пытать­ся есть кашу гигант­ской лож­кой. Но в теле­се­ри­а­ле это выгля­дит забав­но).

Почти в каж­дом сезо­не мож­но уви­деть Джулс с несо­раз­мер­но боль­шим бока­лом для вина, из кото­ро­го она пьет, когда ей весе­ло или груст­но. (Впро­чем, грусть и весе­лье и в самом деле не зна­ют меры).
Бока­лы от сезо­на к сезо­ну меня­ют фор­му: ино­гда бока­лом для вина слу­жит ваза или даже осно­ва­ние боль­шо­го под­свеч­ни­ка. Но при этом содер­жа­ние и гро­теск­но-боль­шые раз­ме­ры сосу­дов оста­ют­ся неиз­мен­ны­ми.
По сце­на­рию, по тем или иным при­чи­нам, бока­лы ино­гда раз­би­ва­ют­ся и тогда Джулс с поче­стя­ми… хоро­нит их. Место пред­ше­ствен­ни­ка тут же зани­ма­ет достой­ный наслед­ник с новым име­нем.

Исто­рии вин­ных бока­лов Джулс

Большой Джо (Big Joe).

Впер­вые Джулс уви­де­ла Боль­шо­го Джо в 2007 году, делая покуп­ки в мага­зи­не вме­сте со сво­ей подру­гой Элли.

— Мне вот очень нра­вит­ся этот соро­ка­сан­ти­мет­ро­вый ста­кан для вина
— Это ваза.
— А я смот­рю, ты мало что смыс­лишь в вещах, да?

Кажет­ся, истин­ное назна­че­ние Боль­шо­го Джо в жиз­ни не было бы реа­ли­зо­ва­но, если бы его не обна­ру­жи­ла Джулс Кобб. При­ня­тый в ее дом, он был, веро­ят­но, самым люби­мым и завет­ным чле­ном семьи до его без­вре­мен­ной смер­ти от рук подру­ги Трэ­ви­са.

На самом деле, ори­ги­наль­ный бокал «Боль­шой Джо» явля­ет­ся спе­ци­аль­ным выпус­ком емко­стей для соме­лье. К этой серии при­ло­жил руку извест­ный дизай­нер Олег Кас­си­ни. Раз­ме­ры дегу­ста­ци­он­но­го бока­ла ока­за­лись боль­ше, чем обыч­но, поэто­му асси­стент деко­ра­то­ра слу­чай­но нашел «некон­ди­цию» в захо­луст­ном вин­ном мага­зи­не. Он еле упро­сил хозя­и­на про­дать нестан­дарт­ный бокал для съе­мок сери­а­ла.
Асси­стен­та похва­ли­ли за наход­ку, но через пару недель к его ужа­су ему зака­за­ли най­ти еще пару таких же – в сни­ма­е­мом эпи­зо­де ред­кий бокал раз­би­ва­ли и ему тре­бо­вал­ся «дуб­лер».
Прим. — Боль­шой Джо дебю­ти­ро­вал на экра­не, появив­шись во вто­ром сезо­не «Город­ских хищ­ниц» (в эпи­зо­де «Все сме­ша­лось»). Он вме­щал в себя 750 мл или, гово­ря про­стым язы­ком, целую бутыл­ку вина. Достой­ной заме­ной ему стал бокал по име­ни Боль­шой Карл.

Большой Карл (Big Carl)

Боль­шой Карл явля­ет­ся вто­рым из кол­лек­ции нега­ба­рит­ных вин­ных бока­лов Джулс. На его «роль» рас­смат­ри­ва­лось несколь­ко вари­ан­тов стек­лян­ных сосу­дов, куда вклю­ча­лись вазы, стек­лян­ные урны, и все про­чее, что может выгля­деть нестан­дарт­но. Из 15 вари­ан­тов про­дю­сер Кевин Бигель выбрал мас­сив­ную емко­сть, ско­рее все­го слу­жив­шую осно­ва­ни­ем огром­но­го под­свеч­ни­ка. Так в теле­се­ри­а­ле появил­ся Боль­шой Карл.

По сце­на­рию Джулс при­об­ре­ла Боль­шо­го Кар­ла на заме­ну Боль­шо­му Джо после того как тот встре­тил свою «смерть» от рук Стэна Тор­ре­са во вре­мя „Fakesgiving“ — так окре­сти­ли дру­зья их запоз­да­лое празд­но­ва­ние Дня Бла­го­да­ре­ния.

Большой Лу (Big Lou)

Боль­шой Лу был тре­тьим по сче­ту из семей­ства неве­ро­ят­ных вин­ных бока­лов. Он появ­ля­ет­ся в кон­це тре­тье­го сезо­на и «поги­ба­ет» в кон­це чет­вер­то­го. В дей­стви­тель­но­сти же это тоже была ваза, кото­рую Джулс купи­ла после того, «Боль­шой Карл» погиб, когда его слу­чай­но смах­нул со стой­ки тан­цу­ю­щий бар­мен Грей­сон.

Большая Типпи (Big Tippi)

Боль­шая Тип­пи ста­ла пред­ста­ви­те­лем «чет­вер­то­го поко­ле­ния» круп­ных бока­лов «хищницы»-Джулс. Как уже слу­ча­лось, «экс­клю­зив­ным» бока­лом для вина ста­ла ваза, укра­ден­ная из оте­ля в Гол­ли­ву­де. По прось­бе одно­го из пер­со­на­жей сери­а­ла бокал-вазу окре­сти­ли в честь его куми­ра. Им была Тип­пи Хёд­рен — аме­ри­кан­ская актри­са, наи­бо­лее извест­ная по сво­им ролям в филь­мах Хич­ко­ка «Пти­цы» и «Мар­ни». (Она же явля­ет­ся мате­рью актри­сы Мела­ни Гриф­фит).

Прим. — Боль­шая Тип­пи была “уби­та напо­вал” отре­ко­ше­тив­шей проб­кой шам­пан­ско­го, кото­рое откры­ва­ла Джулс при оче­ред­ной встре­че с Лори.

Большая Сью (Big Sue)

Опла­кав кон­чи­ну Боль­шой Тип­пи, дру­зья лег­ко­мыс­лен­но заве­ли себе новую “подруж­ку-собу­тыль­ни­цу” , кото­рую назва­ли Боль­шая Сью.

Большой Кимо (Big Kimo).

Боль­шой Кимо — такой же псев­до-бокал, как и его пред­ше­ствен­ни­ки. На самом деле это сосуд для бен­галь­ских огней и свеч, поза­им­ство­ван­ный из одной гавай­ской гости­ни­цы, где оста­нав­ли­ва­лась вся ком­па­ния, решив­шая про­ве­сти там свои кани­кулы.

  • Большой Чак (Big Chuck)

Боль­шой Чак появ­ля­ет­ся в сере­ди­не 5-го сезо­на и раз­ле­та­ет­ся на кусоч­ки в послед­нем эпи­зо­де, когда Джулс, злясь на Трэ­ви­са, швыр­ну­ла бокал в стен­ку. Навер­ное, сте­кол было предо­ста­точ­но, ведь Боль­шой Чак мог вме­стить око­ло 2 буты­лок вина.

Оста­ет­ся доба­вить, что в сери­а­ле на пра­вах при­гла­шен­ных звезд участ­во­ва­ли кол­ле­ги Корт­ни по теле­се­ри­а­лу “Дру­зья” — Лиза Куд­роу, Джен­ни­фер Эни­стон и слег­ка обрюзг­ший Мэттью Пэр­ри. Смот­ре­лись они уди­ви­тель­но орга­нич­но, ведь не даром мно­го лет они все вме­сте про­си­де­ли за сто­ли­ком в люби­мом кафе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *