РИСУНКИ НА ТАРЕЛКЕ

арт-работы Анны Кевилл Джойс 600 х 340

Американский фуд-стилист и иллюстратор Анна Кевилл Джойс, стала популярна благодаря серии рисунков на тарелках, выполненных с помощью разнообразных продуктов питания.

Я рабо­таю, что­бы пре­вра­тить еду в про­из­ве­де­ния искус­ства, кото­рые не толь­ко про­буж­да­ют аппе­тит, но и эсте­ти­че­ские чув­ства, —  гово­рит худож­ни­ца. Фуд-сти­ли­сти­ка — моя страсть и, к сча­стью, моя про­фес­сия. Ведь не даром гово­рят, что мы едим вна­ча­ле гла­за­ми

работа Анны Кевилл Джойс 900 х 814

  работа Анны Кевилл Джойс Coffee Swirl 600 х 900

Анна роди­лась и выро­сла в США, где и полу­чи­ла обра­зо­ва­ние сти­ли­ста, дизай­не­ра и антро­по­ло­га. В насто­я­щее вре­мя живет и рабо­та­ет в Буэнос-Айре­се (Арген­ти­на).  Свои пер­вые шаги в фуд- иллю­стра­ци­ях она нача­ла с серии рисун­ков A Tribute to Budgie (В память о вол­ни­стом попу­гай­чи­ке), создан­ном в память об умер­шем домаш­нем любим­це “как выра­же­ние скор­би и часть про­цес­са исце­ле­ния”. На фото­гра­фи­ях, выпол­нен­ных Agustin Nieto,  запе­чат­ле­ны не толь­ко уди­ви­тель­ные и утон­чен­ные пти­цы, но и про­дук­ты, из кото­рых они были выпол­не­ны.

Фламинго 721 х 528

Фла­мин­го

В память о волнистом попугайчике 755 х 500

В память о вол­ни­стом попу­гай­чи­ке

Сова 750 х 506

Сова

Дятел 750 х 498

Дятел

Птицы на проводе 750 х 504

Пти­цы на про­во­де

В сво­ем новом про­ек­те “Иллю­стри­руя Восточ­ную Евро­пу” (Illustrating Eastern Europe) Анна Кевилл Джойс пред­ста­ви­ла свое виде­ние сто­лиц Поль­ши, Чехии, Румы­нии и Вен­грии.

Я хоте­ла отоб­ра­зить не толь­ко широ­ко извест­ный и усто­яв­ший­ся образ, а так­же настро­е­ния и чув­ства и выра­зить при­зна­тель­но­сть каж­до­му горо­ду с помо­щью уни­каль­ных цве­то­вых гамм и тек­стур. Мне хоте­лось пере­дать ощу­ще­ние воды в реке Дунай в Буда­пеш­те, туман­ную дым­ку Пра­ги и бес­край­нее небо Вар­ша­вы, пока­зать цве­та и дизайн Буха­ре­ста.

Туман мисти­че­ской Пра­ги был выпол­нен с помо­щью сахар­ной пуд­ры, а тече­ние Дуная — с помо­щью жела­ти­на. Бога­тая палит­ра ово­щей и фрук­тов помо­гла создать кра­соч­ные пей­за­жи.

Прага 430 х 640

 Будапешт 411 х 600

 

Варшава 428 х 650

Бухарест 433 х 650

.

Анне Кевилл Джойс при­хо­дит­ся рабо­тать доста­точ­но быст­ро, посколь­ку ее палитра–скоропортящиеся про­дук­ты.

Но имен­но недол­го­веч­но­сть и хруп­ко­сть иллю­стра­ций помо­гли выра­бо­тать ей фило­соф­ский под­ход к жиз­ни.

Хотя быва­ет груст­но выбра­сы­вать рисун­ки, я люб­лю этот аспект моей рабо­ты, как напо­ми­на­ние о том, что жиз­нь быст­ро­теч­на. Необ­хо­ди­мо насла­дить­ся мгно­ве­ни­ем и оце­нить его, а затем дви­гать­ся даль­ше. Это хоро­ший жиз­нен­ный урок, кото­рый  я полу­чи­ла бла­го­да­ря моей рабо­те

Кол­ле­ги Анны по раз­но­му отно­сят­ся к этой осо­бен­но­сти их про­из­ве­де­ний. Так же как и она, оста­вив про­фес­си­о­наль­ное заня­тие эко­но­ми­кой, на “про­дук­то­вые” пей­за­жи на тарел­ках пере­шел аме­ри­ка­нец Хар­лей Ланг­берг. А вот,  напри­мер,  бри­та­нец Карл Уор­нер  свои “съе­доб­ные пей­за­жи” сохра­ня­ет в виде фото-кар­тин, книг и даже ани­ма­ци­он­ных филь­мов. Может быть, конеч­но, кто-то селед­ку за рыбу и не при­зна­ет, но без сомне­ний, посмот­реть на море из сель­ди — всем будет инте­рес­но и забав­но Smile

.

В какой бы фор­ме подоб­ные рабо­ты не созда­ва­лись — они все­гда удив­ля­ют и достав­ля­ют радо­сть зри­те­лям.

Один комментарий на “РИСУНКИ НА ТАРЕЛКЕ

  1. Кра­си­во выгля­дит, но и вкус­но при этом, даже съесть хочет­ся, хотя умом пони­ма­ешь, что не всё там пред­на­зна­че­но для упо­треб­ле­ния в пищу :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *