НЕОБЫЧНЫЕ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

необычные торты на заказ
Торты во все времена были излюбленным десертом миллионов людей.  Но с появлением интернета планету постепенно охватила настоящая тортомания. Интернет переполнен фотографиями необычных тортов ручной работы, всё чаще в нем открываются «виртуальные кондитерские», появляются все новые и новые имена авторов эксклюзивных тортов. И, кажется, некоторые молодые мастера становятся достойными конкурентами именитым кондитерам.

Дей­стви­тель­но, торт на день рож­де­ния или к сва­дьбе, в руках масте­ров-кон­ди­те­ров стал не про­сто десер­том, а укра­ше­ни­ем празд­нич­но­го сто­ла, стиль­ным эле­мен­том тор­же­ства. В моду вхо­дят рос­кош­ные тор­ты в виде огром­ных кра­соч­ных башен или зам­ков, мно­го­ярус­ные тор­ты под­ве­ши­ва­ют вме­сто люстр, а ино­гда кон­ди­тер­ские изде­лия копи­ру­ют стиль одеж­ды извест­ных моде­лье­ров. Такие тор­ты пере­хо­дят в ранг про­из­ве­де­ний искус­ства.

Художник Настасья Черногривова и кондитер Виталий МозковойОфор­ми­тель тор­тов Ана­ста­сия Чер­но­гри­во­ва реа­ли­зу­ет это выра­же­ние в самом пря­мом смысле: ее дизайн тор­тов вос­про­из­во­дит сюже­ты клас­си­че­ских кар­тин извест­ных масте­ров живо­пи­си, рабо­тав­ших в сти­ле импрес­си­о­низ­ма и модер­низ­ма. «Хол­стом» для живо­пи­си Наста­сьи ста­но­вят­ся тор­ты, кото­рые выпе­ка­ет кон­ди­тер Вита­лий Моз­ко­вой. Оба парт­не­ра сде­ла­ли жиз­нен­ные увле­че­ния биз­не­сом, орга­ни­зо­вав про­да­жу сво­их ори­ги­наль­ных торов через интер­нет. А когда ты зани­ма­ешь­ся люби­мым заня­ти­ем – оно при­но­сит не толь­ко дохо­ды, но и удо­воль­ствие.

Свой про­ект авто­ры назва­ли МАРФА. Мы не успе­ли выяс­нить у ребят про­ис­хож­де­ние назва­ния, но оно пока­за­лось нам удач­ным, поли­фо­нич­ным по зву­ча­нию и смыслу: в нем есть отзвук арфы, оно пере­кли­ка­ет­ся с назва­ни­ем слад­ких маффи­нов, и в то же вре­мя, здесь при­сут­ству­ют древ­не­рус­ские име­на Мар­фы и ска­зоч­ной Марьи-искус­ни­цы.

О том, что Ана­ста­сия тоже явля­ет­ся искус­ни­цей в оформ­ле­нии тор­тов, луч­ше все­го гово­рят ее рабо­ты. У нее уже собра­лась своя неболь­шая, пер­со­наль­ная «кон­ди­тер­ская гале­рея» из тор­тов – кар­тин. В них лег­ко узна­ют­ся моти­вы и эсте­ти­ка кар­тин Ван Гога, Анри Матис­са, Саль­ва­до­ра Дали, Рену­а­ра, Хоаки­на Соро­лья-ди-Басти­да и про­чих клас­си­ков живо­пи­си.

Торт - дизайн Анастасии Черногривовой

Дизайн Анастасии Черногривовой

необычные торты на заказ

торт-Сальвадор Дали. Дизайн А. Черногривовойторт-Сальвадор Дали. Дизайн А. Черногривовой

Наста­сья име­ет худо­же­ствен­ное обра­зо­ва­ние и хоро­шо зна­ет живо­пись.  Это вид­но и по линей­ке тор­тов, пред­став­лен­ных в ее кон­ди­тер­ской гале­рее, и по искус­ство­вед­че­ским вопро­сам, когда она уточ­ня­ет дизайн зака­зы­ва­е­мо­го тор­та: «у Ван Гога 10 кар­тин с под­сол­ну­ха­ми, из них семь с буке­та­ми в вазе. Какие из его “Под­сол­ну­хов” вы жела­е­те?».

необычные торты на заказ

Про­цесс созда­ния кре­мо­вых кар­тин бли­зок к рабо­те худож­ни­ка. Наста­сья так же исполь­зу­ет инстру­мен­ты живо­пис­ца — палит­ру, масти­хин и кисти. Но рисо­вать кар­ти­ны на поверх­но­сти тор­тов гораз­до слож­нее, чем на хол­сте – нет вре­ме­ни на созда­ние мно­го­слой­но­го рисун­ка и тща­тель­ной про­ри­сов­ки дета­лей – крем не дол­жен высы­хать. А еще ведь сле­ду­ет при­дать нуж­ную тональ­но­сть мате­ри­а­лу.  «Так же, как в живо­пи­си, у меня есть основ­ные цве­та, при сме­ши­ва­нии кото­рых я полу­чаю нуж­ные оттен­ки». На вос­про­из­ве­де­ние извест­ных поло­тен девуш­ке тре­бу­ет­ся от 40 минут до 2 часов.

необычные торты на заказ

Кро­ме сюже­тов клас­си­че­ских кар­тин, излюб­лен­ным моти­вом для Ана­ста­сии оста­ют­ся цве­ты. (Стар­та­пом для твор­че­ско­го дуэ­та был черё­му­хо­вый торт с ири­са­ми).  Реа­ли­стич­ные крас­ные маки и тепе­рь укра­ша­ют тор­ты с мако­вой начин­кой.

необычные торты на заказнеобычные торты на заказ

Торт-маки. Дизайн А. Черногривовой

И тут сле­ду­ет отме­тить пре­вос­ход­ное кон­ди­тер­ское мастер­ство Вита­лия Моз­ко­во­го. Одно толь­ко опи­са­ние видов вкус­ной начин­ки, кото­рую он гото­вит для тор­тов, может дове­сти вас до состо­я­ния тор­то­за­ви­си­мо­сти Карлсо­на )). Как мож­но удер­жать­ся от жела­ния отве­дать его тор­ты, читая сле­ду­ю­щий пере­чень?

- Аро­мат­ный черё­му­хо­вый торт (фир­мен­ный)

- Сме­тан­ник с мали­ной или чер­ной смо­ро­ди­ной

- Пря­ный мор­ков­ный торт с оре­ха­ми, изю­мом (а еще – со спе­ци­я­ми и сыр­ным кре­мом)

- Мин­даль­но-брус­нич­ный торт

- Медо­вик из тон­чай­ших кор­жей со сме­тан­ным кре­мом и хал­вой

- Шоко­лад­ный торт Гин­несс на тём­ном пиве

(Для изго­тов­ле­ния тор­тов на заказ исполь­зу­ют­ся толь­ко нату­раль­ные про­дук­ты без­упреч­но­го каче­ства). Ну, а когда Ана­ста­сия укра­ша­ет мор­ков­ный тор­тик вида­ми Амстер­да­ма – он ста­но­вит­ся вдвой­не вкус­нее )).

Нам кажет­ся, что талант­ли­вая пара моло­дых людей пред­став­ля­ет собой успеш­ный твор­че­ский союз худож­ни­ка и кон­ди­те­ра. Что, кста­ти под­твер­жда­ет­ся их загру­жен­но­стью: на стра­нич­ке ВК — «МАРФА. Живо­пис­ные тор­ты на заказ» - мы наткну­лись на объ­яв­ле­ние о том, что до 18 мая зака­зы на тор­ты не при­ни­ма­ют­ся. Мы рады за них, за то, что их труд оце­ни­ва­ет­ся потре­би­те­ля­ми по досто­ин­ству. И жела­ем им даль­ней­ших успе­хов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *