НЕОБЫЧНЫЕ ТОРТЫ НА ЗАКАЗ

необычные торты на заказ
Торты во все времена были излюбленным десертом миллионов людей.  Но с появлением интернета планету постепенно охватила настоящая тортомания. Интернет переполнен фотографиями необычных тортов ручной работы, всё чаще в нем открываются «виртуальные кондитерские», появляются все новые и новые имена авторов эксклюзивных тортов. И, кажется, некоторые молодые мастера становятся достойными конкурентами именитым кондитерам.

Действительно, торт на день рождения или к свадьбе, в руках мастеров-кондитеров стал не просто десертом, а украшением праздничного стола, стильным элементом торжества. В моду входят роскошные торты в виде огромных красочных башен или замков, многоярусные торты подвешивают вместо люстр, а иногда кондитерские изделия копируют стиль одежды известных модельеров. Такие торты переходят в ранг произведений искусства.

Художник Настасья Черногривова и кондитер Виталий МозковойОформитель тортов Анастасия Черногривова реализует это выражение в самом прямом смысле: ее дизайн тортов воспроизводит сюжеты классических картин известных мастеров живописи, работавших в стиле импрессионизма и модернизма. «Холстом» для живописи Настасьи становятся торты, которые выпекает кондитер Виталий Мозковой. Оба партнера сделали жизненные увлечения бизнесом, организовав продажу своих оригинальных торов через интернет. А когда ты занимаешься любимым занятием – оно приносит не только доходы, но и удовольствие.

Свой проект авторы назвали МАРФА. Мы не успели выяснить у ребят происхождение названия, но оно показалось нам удачным, полифоничным по звучанию и смыслу: в нем есть отзвук арфы, оно перекликается с названием сладких маффинов, и в то же время, здесь присутствуют древнерусские имена Марфы и сказочной Марьи-искусницы.

О том, что Анастасия тоже является искусницей в оформлении тортов, лучше всего говорят ее работы. У нее уже собралась своя небольшая, персональная «кондитерская галерея» из тортов – картин. В них легко узнаются мотивы и эстетика картин Ван Гога, Анри Матисса, Сальвадора Дали, Ренуара, Хоакина Соролья-ди-Бастида и прочих классиков живописи.

Торт - дизайн Анастасии Черногривовой

Дизайн Анастасии Черногривовой

необычные торты на заказ

торт-Сальвадор Дали. Дизайн А. Черногривовойторт-Сальвадор Дали. Дизайн А. Черногривовой

Настасья имеет художественное образование и хорошо знает живопись.  Это видно и по линейке тортов, представленных в ее кондитерской галерее, и по искусствоведческим вопросам, когда она уточняет дизайн заказываемого торта: «у Ван Гога 10 картин с подсолнухами, из них семь с букетами в вазе. Какие из его «Подсолнухов» вы желаете?».

необычные торты на заказ

Процесс создания кремовых картин близок к работе художника. Настасья так же использует инструменты живописца — палитру, мастихин и кисти. Но рисовать картины на поверхности тортов гораздо сложнее, чем на холсте – нет времени на создание многослойного рисунка и тщательной прорисовки деталей – крем не должен высыхать. А еще ведь следует придать нужную тональность материалу.  «Так же, как в живописи, у меня есть основные цвета, при смешивании которых я получаю нужные оттенки». На воспроизведение известных полотен девушке требуется от 40 минут до 2 часов.

необычные торты на заказ

Кроме сюжетов классических картин, излюбленным мотивом для Анастасии остаются цветы. (Стартапом для творческого дуэта был черёмуховый торт с ирисами).  Реалистичные красные маки и теперь украшают торты с маковой начинкой.

необычные торты на заказнеобычные торты на заказ

Торт-маки. Дизайн А. Черногривовой

И тут следует отметить превосходное кондитерское мастерство Виталия Мозкового. Одно только описание видов вкусной начинки, которую он готовит для тортов, может довести вас до состояния тортозависимости Карлсона )). Как можно удержаться от желания отведать его торты, читая следующий перечень?

Ароматный черёмуховый торт (фирменный)

— Сметанник с малиной или черной смородиной

— Пряный морковный торт с орехами, изюмом (а еще – со специями и сырным кремом)

— Миндально-брусничный торт

— Медовик из тончайших коржей со сметанным кремом и халвой

— Шоколадный торт Гиннесс на тёмном пиве

(Для изготовления тортов на заказ используются только натуральные продукты безупречного качества). Ну, а когда Анастасия украшает морковный тортик видами Амстердама – он становится вдвойне вкуснее )).

Нам кажется, что талантливая пара молодых людей представляет собой успешный творческий союз художника и кондитера. Что, кстати подтверждается их загруженностью: на страничке ВК — «МАРФА. Живописные торты на заказ» — мы наткнулись на объявление о том, что до 18 мая заказы на торты не принимаются. Мы рады за них, за то, что их труд оценивается потребителями по достоинству. И желаем им дальнейших успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =

25552961
Вверх