МАКАРОНЫ «ОТ КУТЮР»

Linda Miller Nicholson_Make Colored Pasta

Макаронные изделия, как и модная одежда, тоже могут быть стильными, обретать всевозможные формы и самые фантастические расцветки. В этом убеждена кулинар из Сиэтла — Линда Николсон. В ее руках макароны превращаются в закрученные радуги, пестрые ленты и веселые цветочные композиции. А учитывая, что Линда не имеет специального образования ни по искусству, ни по кулинарному мастерству, на ум невольно приходит шутка итальянского кинорежиссера Федерико Феллини о том, что «жизнь – это комбинация магии и макарон».

linda-miller-nicholson-cookbookО «мучном творчестве» Линды Миллер Николсон (Linda Miller Nicholson) знают уже практически во всем мире. Ее изделия из теста были отмечены в таких популярных СМИ как, Buzzfeed, Elle, the BBC, and Business Insider.

В дополнение к онлайн-макаронному шоу на крупнейшем американском телеканале The Food Network (телевизионной сети Food Food G.P.), ее творчество стало предметом нескольких документальных фильмов, а в октябре 2018 года готовится к выпуску ее кулинарная книга, в которой она поделится секретами ручного производства цветных макарон.

линда николсон_цветные макароныlinda-miller-nicholson-color_pasta

Цветные макароны Линды Николсон

Макаронные изделия Линды Николсон выглядят феерично стильно, будто их дизайном занимается жизнерадостный художник-авангардист или модный кутюрье. И правда, созданные ею макароны, внешне больше похожи на текстиль нежели на изделия из муки.

Макаронные изделия Линды Николсон Цветные макаронные изделия Линды Николсjy

линда николсон_цветные макаронылинда николсон_цветные макароны

linda-miller-nicholson-color pastalinda-miller-nicholson-color pasta

Красочные узоры и рисунки, радужные расцветки ее авторских изделий напоминают то ли этнические мотивы, то ли сумасбродный поп-стиль в одежде. Яркие феттучини, равиоли, фарфалле и прочие бренды итальянской пасты, которые вручную создает мастерица из Сиэтла, напоминают пестрые коллекции модельера Ральфа Лорена или броские краски нью-йоркского бренда Kate Spade.

Kate Spade Stile

За такую авангардную пасту кулинарный канал Cooking Channel наградил Николсон прозвищем «Леди Гага в мире еды». Но внешний «агрессивный» вид изделий скрывает их абсолютно мирную сущность.
натуральные красители тестаНачалось все это, как материнская уловка, чтобы заставить сына съесть побольше овощей. Ведь Николсон давно является вегетарианкой и приверженницей всего натурального. Поэтому в своей «молекулярной гастрономии» она, в отличие от Хестона Блюменталя, использует только натуральные красители.
Избегая любых искусственных добавок, она готовит разноцветное тесто исключительно благодаря использованию овощей, в цвет которых и окрашивается тесто. Для этого она использует морковный и свекольный сок, ежевику, чернику, шпинат, куркуму, виноград и другие натуральные ингредиенты.
Удивляет изысканность блюд, которые автор выкладывает в Инстаграм. Вот так, например, выглядит собранное ею вегетарианское блюдо из итальянского свежего сыра буррата, цветной капусты и брокколи. Кроме ее макарон с цветочным орнаментом, блюдо украшено цветками кабачков.

вегетарианское блюдо от линды николсон

А так выглядит персональная лазанья, украшенная «расписными равиоли», которые по своей технологии приготовила Линда.

linda-miller-nicholson-pasta-

«С точки зрения искусства, макароны такая же интересная среда, как дерево или гранит для скульптора» — убеждена Линда. Мало того, что вкус «материала» подвержен многочисленным кулинарным вариациям, так он еще имеет цвет и текстуру, которые тоже поддаются художественным изменениям. К тому же, краски дают возможность жизнерадостной художнице создавать из цветных макарон шуточные шаржи, портреты, а иногда даже пародировать картины известных художников. Все это с восторгом воспринимается подписчиками ее страничек в соц сетях, где вы сможете увидеть все ее работы. (Как приготовить цветные макароны Николсон демонстрирует на своем ютуб-канале).

Вот несколько примеров ее работ из цветных макарон, где они становятся инструментом художника. Поэтому легко узнать стилизацию картин Ван Гога или Эдварда Мунка. Или даже автопортрет Линды.

linda-miller-nicholson-color_pasta

linda-miller-nicholson-color_pasta

linda-miller-nicholson-color_pasta

Еще она часто веселит своих многочисленных подписчиков в соцсетях такими забавными «паста-шаржиками»

linda-miller-nicholson-color_pastalinda-miller-nicholson-color_pasta

linda-miller-nicholson-color_pasta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

25552961
Вверх