ВИЗУАЛЬНЫЕ КАЛАМБУРЫ ТЕРРИ БОРДЕРА

Терри Бордер 600 х 340

Терри Бордер,  американский фотограф из штата Индиана, променял мир “скучной” коммерческой рекламы на забавный мир бытовых предметов. На его фотографиях оживают банки специй, закуски, сладости, окурки, цветы. Они живут своей насыщенной жизнью – любят, развлекаются, сражаются и умирают. Коробок спичек или зерно арахиса получает собственную индивидуальность и становятся “личностью” с помощью нехитрого приема – проволочных ручек-ножек. Недаром проект получил название “Изогнутые предметы” (Bent Objects).

С 2006 года на одно­имен­ном бло­ге Тер­ри Бор­дер выкла­ды­вал фото­гра­фии сво­их само­де­лок из про­во­ло­ки в надеж­де их про­дать. Но вско­ре понял, что гро­мад­ной попу­ляр­но­стью ста­ли поль­зо­вать­ся имен­но фото. К тому же фото­гра­фии поз­во­ля­ли создать раз­вер­ну­тый рас­сказ, пере­да­ю­щий опре­де­лен­ный сюжет. Муль­тяш­ные сце­ны из тай­ной жиз­ни повсе­днев­ных вещей ста­ли хитом Интер­не­та. Все они про­ник­ну­ты спе­ци­фи­че­ским, под­час чер­ным юмо­ром авто­ра. Но, как ока­за­лось, имен­но это и нра­вит­ся подав­ля­ю­ще­му боль­шин­ству чита­те­лей бло­га.

2010_new year_2Итальянская кухня - серьезный бизнес 660 х 880

 

Я ска­жу вам по сек­ре­ту — часто я даже не пыта­юсь быть смеш­ным. Я про­сто создаю груст­ней­шую сце­ну, какую толь­ко могу при­ду­мать, исполь­зуя опре­де­лен­ные объ­ек­ты. И ино­гда, когда я фото­гра­фи­рую эту сце­ну, я думаю что-то типа: «Ну, парень, на этот раз ты зашел слиш­ком дале­ко. Тепе­рь люди дога­да­ют­ся, что ты настоль­ко боль­ной, что тебе уже нуж­на пси­хо­ло­ги­че­ская помо­щь». И зна­е­те что? Эти изоб­ра­же­ния все­гда ста­но­вят­ся самы­ми попу­ляр­ны­ми.

Забав­но, что фри­ко­вые тво­ре­ния зача­стую явля­ют­ся иро­нич­ным пере­ло­же­ни­ем зна­ме­ни­тых про­из­ве­де­ний искус­ства, таких, напри­мер, как “Поце­луй” Роде­на или сце­ны из шекс­пи­ров­ско­го “Гам­ле­та”.

Гамлет Бедный Йорик 600 х 319Поцелуй Родена 592 х 354

А как тро­га­те­лен кре­мо­вый десерт в обра­зе куль­то­вой Мэри­лин Мон­ро!

Мэрилин 570 х 450

Окон­чив уни­вер­си­тет со сте­пе­нью бака­лав­ра по худо­же­ствен­ной фото­гра­фии в 1988 году, Тер­ри  Бор­дер начи­нал свою карье­ру как ком­мер­че­ский фото­граф. Кто бы мог поду­мать, что извест­но­сть и успех ему при­не­сут занят­ные и несе­рьез­ные само­дел­ки. На вол­не попу­ляр­но­сти Тер­ри издал две кни­ги – “Тай­ная жиз­нь повсе­днев­ных вещей” и “Изги­бы и пово­ро­ты люб­ви”. С его фото­гра­фи­я­ми были изда­ны два настен­ных кален­да­ря 2013 и 2014.

В допол­не­ние к основ­но­му бло­гу Bent Objects Тер­ри Бор­дер открыл еще один блог Really Bent, где раз­ме­ща­ет экс­цен­трич­ные и при­чуд­ли­вые фото­гра­фии, пред­на­зна­чен­ные исклю­чи­тель­но взрос­лой ауди­то­рии.

В бли­жай­ших пла­нах авто­ра – созда­ние ани­ма­ци­он­но­го про­ек­та, кото­рый уже нахо­дит­ся в ста­дии раз­ра­бот­ки. Кста­ти, точ­но в такой же после­до­ва­тель­но­сти — от фуд­фо­то­гра­фий до ани­ма­ци­он­ных корот­ко­мет­ра­жек — про­дви­гал­ся  англий­ский фото­ху­дож­ник Карл Уор­нер.

Ну, а ниже при­ве­де­ны неко­то­рые озор­ные и ост­ро­ум­ные “изо­шут­ки”   Тер­ри Бор­де­ра.

А потом она ушла 640 х 515

Бананы в кровати 660 х 889

зомби-морковь 660 х 825

Идеальная пара 600 х 489

Опоздал 660 х 880

сладость медового месяца 600 х 408

Терри Бордер 600 х 449

Терри Бордер 600 х 788

Терри Бордер 640 х 426

Терри бордер 640 х 465

Терри Бордер 640 х 512

Терри Бордер 750 х 501

Только цветные 700 х 444

Терри Бордер 650 х 866

Терри Бордер 450 х 583

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *