ВИННЫЕ НАТЮРМОРТЫ РАЙМОНДА КЭМПБЕЛЛА

винные натюрморты Раймонда Кэмпбелла 600 х 340

Раймонд Кэмпбелл (Raymond Campbell), несомненно, входит в число ведущих мастеров натюрморта в Великобритании. Он родился в 1956 году в графстве Суррей и с самого детства был убежден, что станет художником. Его увлечение живописью началось, когда мама подарила ему на день рождения кисти и краски. Постепенно хобби стало делом всей жизни.

Рай­монд нико­гда не учил­ся в худо­же­ствен­ной шко­ле, тем не менее, уже с 22 лет стал рабо­тать как про­фес­си­о­наль­ный худож­ник, зара­ба­ты­вая живо­пи­сью себе на жиз­нь. В нача­ле сво­ей карье­ры он широ­ко экс­пе­ри­мен­ти­ро­вал с кера­ми­кой, акри­ло­вы­ми крас­ка­ми, пером и чер­ни­ла­ми пока окон­ча­тель­но не оста­но­вил­ся на живо­пи­сью мас­лом.

Тол­чок его твор­че­ству дало путе­ше­ствие по Евро­пе,  де он близ­ко позна­ко­мил­ся с рабо­та­ми ста­рых масте­ров гол­ланд­ской и фла­манд­ской живо­пи­си.

Натюрморт с фруктами на столе 650 х 504

Натюр­морт с фрук­та­ми на сто­ле

Натюрморт с вином, сыром и виноградом 793 х 1000сыр и вино 1024 х 854

Тор­го­вой мар­кой” кар­тин Рай­мон­да Кэм­п­бел­ла явля­ет­ся изыс­кан­ная деталь, выпол­нен­ная с мастер­ской точ­но­стью – покры­тая пылью бутыл­ка вина. Кол­лек­ци­о­ни­ро­ва­ние вин, поми­мо анти­квар­ных вещей – дав­нее хоб­би худож­ни­ка. Уже к 20 годам он оце­нил вкус зна­ме­ни­тых фран­цуз­ских вин, к 35 стал участ­ни­ком мно­го­чис­лен­ных вин­ных аук­ци­о­нов, а к 50 создал соб­ствен­ную кол­лек­цию вин Бор­до, Бур­гун­дии и Роны. Тон­кий зна­ток вина и хозя­ин впе­чат­ля­ю­ще­го вин­но­го погре­ба, Кэм­п­белл запе­чат­ле­ва­ет свою кол­лек­цию на мно­го­чис­лен­ных натюр­мор­тах.

 вино Chateau Leoville Barton 1982 733 х 1012 вино Latour Haut Briun 1959 800 х 1020

Кем­п­белл –вос­тре­бо­ван­ный худож­ник, чьи кар­ти­ны поль­зу­ют­ся успе­хом и актив­но про­да­ют­ся. Он так­же кол­лек­ци­о­ни­ру­ет ста­рин­ную мебель, фар­фор, вин­таж­ные игруш­ки, при­знан­ный авто­ри­тет по анти­квар­но­му стек­лу. Мно­гие пред­ме­ты из его кол­лек­ции мож­но уви­деть на его полот­нах. Пред­ла­га­ем ваше­му вни­ма­нию еще несколь­ко натюр­мор­тов это­го масте­ра.

Дегустируя совершенство 831 х 553

Дегу­сти­руя совер­шен­ство

Вино, с карманными часами и книгой 787 х 618

Вино, с кар­ман­ны­ми часа­ми и кни­гой

натюрморт с бутылками вина 900 х 781

Натюр­морт с бутыл­ка­ми вина

предназначено для вечности 733 х 884

Пред­на­зна­че­но для веч­но­сти

Гран Вин де Леовиль 841 х 1051

Гран Вин де Лео­виль

прекрасная еда 802 х 960

Пре­крас­ная еда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *