ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЕДА В РАДУЖНЫХ ТОНАХ

тосты для вегетарианцев-лого
Вегетарианская еда априори выглядит изысканней и утонченнее, чем мясные блюда. Но хлебные тосты, которые делает фуд-стилист Аделина Вог, и вовсе похожи на миниатюры авангардной живописи. Причем, ультра-яркая окраска их поверхности достигается простым смешиванием сливочного сыра с пигментами, полученными исключительно из органических продуктов.

Обычно, тосты к завтраку в общем представлении — это поджаренные на сковороде или в тостере ломтики пшеничного хлеба, которые традиционно подаются вместе с джемом, маслом или сыром. Впрочем, смесей, которые намазывают на тосты, может быть бесконечное множество. Тут все зависит от набора продуктов, вкуса и фантазии готовящего. И, если опытный фуд-стилист Katherine Tidy своим кулинарным умением превратила фильм «Тост» (Toast, 2010) в царство великолепных лимонных тортов-меренг, то 26-летняя Аделина Вог превратила хлебные тосты в сказочную живопись. А судя по разнообразию стильных, красочных спредов, которые она создает — ее фантазии нет предела.

Adeline WaughЗа свою недолгую жизнь Аделина Вог (Adeline Waugh) успела выучиться на бакалавра искусств, освоить профессию фотографа, стать фуд–стилистом, а также редактором кулинарного сайта в Instagram, где участники делятся своими рецептами. Но, что более интересно для нас, она является автором популярного интернет-ресурса Vibrant & Pure. Его основным контентом девушка сделала вегетарианские блюда, которые выглядят, как живописные полотна. Даже хлебные тосты к завтраку она расписывает «красками», созданными на уникальном сочетании сливочного сыра из миндального молока и пары десятков органических пигментов. Невероятно, но факт — для достижения фантастической окраски тостов фуд-стилист не применяет искусственных пищевых красителей. Вог делает ставку на природные пигменты, полученные из фруктов, овощей, куркумы, высушенных водорослей и т.п.

О неизвестном фуд-блогере  узнали, когда на День независимости девушка выложила у себя на страничке Instagram сказочно-красочный бутерброд, отметив фото хэштегом #unicornfood и подписью «Тост из радуги. Желаю всем магического уикенда». Неожиданно для нее, на это фото в интернете позитивно отреагировали сотни людей. А еще через год у Вог было около 50 тыс. подписчиков.

Unicorn-Toast-Adeline-Waugh-11Unicorn-Toast-Adeline-Waugh-4

Аделина признается, что на создание funk-еды с фантастически-радужной окраской ее вдохновили мифические существа из сказок и фэнтези — единороги и русалки. При этом, «единорожьи» тосты отличаются от «русалочьих» радужной расцветкой, знакомой всем по стилю молодежной одежды и аксессуаров.

стиль одежды-радужный единорогUnicorn-Toast-Adeline-Waugh-14

Unicorn-Toast-Adeline-Waugh-17Unicorn-Toast-Adeline-Waugh-16

Unicorn-Toast-Adeline-Waugh-13Unicorn-Toast-Adeline-Waugh-18

Так выглядит съедобная радуга, созданная фуд стилистом. (На самом деле – искусно пигментированный рогалик). И радужная ватрушка.

съедобная радуга-food designer Adeline Waugh-02

Unicorn-Food-Rainbow-Аделина Вог-2

Постепенно тренд распространился за рамки соцсетей: в кондитерских и кафе появились пирожные, капкейки, печенье и десерты, оформленные в подобном стиле.

Unicorn-Food-Rainbow-Аделина Вог

пирожные-радужный единороградужные макаруны-2

Когда же этот пестрый, радужный стиль начал приедаться, родоначальница сказочной еды разработала и вынесла на суд интернет-почитателей новую разновидность своего бренда – Mermaid тосты, «русалочьи», как назвала их автор.

В окраске этих тостов преобладают оттенки синего и зеленого… Не знаю точно, как это назвать, но думаю — русалочьим тостом, в продолжение традиции называть тосты по мифическим созданиям».

Чтобы сливочный спред приобрел глубокие морские оттенки, Вог смешивает хумус ( пасту из нута) или сливочный сыр (из миндального молока) с порошком из сушенных водорослей, пюре из свежего авокадо и прочими отборными вегетарианскими добавками.

Unicorn-Food-русвлочьи тосты Аделины Вог-2Unicorn-Food-русвлочьи тосты Аделины Вог-1

Тост густо-зеленого цвета, сделанный ею к недавнему дню Святого Патрика, выполнен в технике модной окраски волос Ombre с добавлением сусального кондитерского золота. Но по сути и он повторяет концепцию «русалочьего» тренда.

тост ко дню св. патрика

Говоря об изобретении «русалочьих» тостов, Аделина признается, что это не составило для нее особого труда: «Пытаться создать что-то эстетически приятное и уникальное — это удовольствие! Я фуд-стилист и мне нравится создавать красивые вещи, используя еду «.

Кстати, вкус у ее авангардных тостов совсем не такой сумасшедший, как внешний вид. Ведь это всего-навсего хлеб с плавленым сливочным сыром, окрашенным парой капель органических добавок. И сыр, и фрукты, и прочие ингредиенты для тостов стилист приобретает в супермаркетах американской компании Whole Foods Market, которая несколько десятков лет специализируется на розничной продаже продуктов здорового питания.
Сливочный сыр (Cream cheese) — мягкий, сладковатый, с умеренно выраженным вкусом молока и сливок (отсюда и название сыра). Сыр имеет нежную консистенцию и не требует периода созревания, чем отличается от других мягких аналогов, типа сыра бри. (Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления является маскарпоне).
На своей страничке в Инстаграмм Аделина не дает рецепты, а предлагает экспериментировать при создании паст для тостов. Например, из «соевого творога»- тофу.
«Поместите тофу в блендер вместе с небольшим количеством чеснока, перца, лимонного сока и приправ, которые вам нравится. Можете добавить немного масла, или, если хотите, просто разбавьте его по вкусу небольшим количеством соевого молока или йогурта».

Там же у нее можно найти хлебные тосты, украшенные плодами ягод, овощной нарезкой, зеленью и прочими вегетарианскими продуктами. Думаем, что цвета радуги порадуют не только любителей вегетарианской еды, но и помогут сделать завтрак любого человека более праздничным, ярким и здоровым.

Unicorn-Toast-Adeline-Waugh-8

Unicorn-Toast-Adeline-Waugh-12Unicorn-Toast-Adeline-Waugh-7

Unicorn-Toast-Adeline-Waugh-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

25552961
Вверх