БАР “ГАДКИЙ КОЙОТ”

бар Гадкий койот  600 х 340

- Что значит “гадкий койот”?

- Ты когда-нибудь просыпалась после пьянки рядом с уродом, а твоя рука под ним и ты готова даже отгрызть ее, чтобы сбежать, не разбудив его?  Это и есть  гадкий койот. 

Цитата из фильма.

В центре фильма “Бар “Гадкий койот” (2000)  - история очередной американской провинциалки, приехавшей покорять Нью-Йорк.  Школу жизни она проходит в бесшабашном баре, который имеет реальный прототип -  нью-йоркский бар "Coyote Ugly Saloon".

Лилиана  Ловелл   600 х 573

Лилиана Ловелл

Слоган фильма “Подходящее место для безумства” достаточно точно передает атмосферу этого места, в котором задают тон отвязные барменши - “койотки”. Киношная хозяйка заведения, роль которой сыграла  Мария Белло, также имеет прототип – легендарную Лилиану Ловелл, по прозвищу  “Лил”.

В конце 80-х Лил подрабатывала в нью-йоркских барах, оплачивая учебу в университете. Получив степень в области психологии и коммуникаций, она начала работать на Уолл-стрит  в качестве инвестиционно-банковского стажера, зарабатывая сущие гроши  - 200 $ в неделю. В то время как ночь работы в баре приносила ей доход  в 300$. Не удивительно, что Лил поставила крест на своей карьере финансиста и в течении трех лет проработала в баре с красноречивым названием  "Village Idiot" (Деревенский дурачок).

Владелец бара Том Маккнейл вывел свою формулу успеха “красивые девушки + выпивка = деньги”. В его заведении никогда не подавали коктейлей, а только неразбавленную выпивку, а барменши пили наравне с клиентами и лихо отплясывали вместе с ними прямо на барной стойке. Поиск новых сотрудниц он осуществлял с помощью объявления “Требуются бесстыдные шлюшки без опыта работы”.

kinopoisk.ru

Подзаработав денег, Лилиана Ловел вместе со своим бизнес-партнером и будущим мужем Tony Piccirillo открыла собственный бар, взяв на вооружение концепцию Тома Маккнейла.

Coyote Ugly Saloon открыл свои двери 27 января 1993. Он стал одним из самых популярных танцевальных нью-йорских баров в середине 90-х годов. Главная его фишка - сексапильные барменши-"койотки". Койотки проходили строгий отбор – помимо профессиональных качеств они должны были хорошо петь или танцевать, а также обладать особым шармом. Киногероиня Марии Белло говорит очередной соискательнице: “Твоя задача – казаться доступной. Но только казаться, а не быть”.

Элизабет Гилберт  500 х 778

Элизабет Гилберт

По настоящему бар стал знаменитым в 1997 году, после выхода статьи Элизабет Гилберт “Муза бара Гадкий койот” в журнале GQ. В ней Гилберт рассказала о своем опыте работы в качестве койотки, а саму хозяйку описывала так: “ Лил невысокая, изящная и сильная. У неё тело легкоатлетки и голос пожизненного курильщика. В определённых кругах Лил слыла легендой. Мужчины любили ее, но к их любви примешивалась изрядная доля страха…

Статья наделала немало шума, прибавила популярности бару и легла в основу фильма “Бар Гадкий койот”. Позднее Элизабет Гилберт прославиться бестселлером “Есть, молиться, любить: Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО”. В 2010-том году, по этому роману снимут фильм с Джулией Робертс в главной роли. Кстати, со своим первым мужем Элизабет Гилберт познакомилась именно в Coyote Ugly Saloon.

Премьера фильма состоялась в июле 2000 года и ей предшествовала длительная работа. Только над созданием сценария работало 8 авторов. Окончательный же вариант дорабатывал Кевин Смит – режиссер культового, малобюждетного  фильма “Клерки”.

На главную роль претендовала начинающая на ту пору Джессика Симпсон, но в конечном счете певицу Вайолет и по совместительности "койотку" сыграла Пайпер Перабо.

В картине не участвуют звезды первой величины, наиболее знаменит и титулован среди них Джон Гудман (“Король Ральф”, "Большой Лебовски" и др.), сыгравший отца главной героини. Но отсутствие в титрах громких имен не сказалось на популярности фильма и он получил хорошую кассу. Главная заслуга в этом четверки сногшибательных и горячих красоток Марии Белло, Изабеллы Мико, Тайры Бэнкс и Бриджит Мойнахан. Их фото в 2000 году обошли страницы модных журналов.

героини фильма Бар гадкий койот  800 х 600

героини фильма "Бар гадкий койот"

 

Bar Coyote Ugly

На волне успеха фильма, Лилиана Ловел, с присущей ей деловой хваткой, создает по всей Америке целую сеть баров и основывает компанию Ugly Inc., занимающуюся лицензированием бренда “Гадкий койот”.
Сейчас в США работают 15 баров "Coyote Ugly Saloon".  Бары были открыты также в Германии, Румынии, Украине и России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *