БЛЕСК И ТЩЕТА ТИТАНОВ

titanik-1

Крушение круизного лайнера «Титаник», затонувшего более ста лет назад, до сих является одной из наиболее культовых катастроф всех времен. Этому поспособствовало величие замысла корабля: он поражал воображение своими размерами, богатством внутреннего убранства и высочайшим уровнем приготовления изысканных блюд для пассажиров первого класса. (В этом «Титанику» могли позавидовать самые шикарные отели и лучшие рестораны мира). А множество загадок и удивительных совпадений, сопутствующих самой знаменитой катастрофе XX века, делают ее почти мифической.

Колоссальные усилия и огромные затраты на создание плавучего гиганта невольно ассоциируются со строительством легендарной Вавилонской башни «высотой до небес». Как известно из того же библейского предания, за свою неимоверную гордыню строители были покараны Богом. Вопрос аналогии притчи с кораблекрушением, произошедшим при первом же атлантическом рейсе «Титаника» в апреле 1912 года, остается открытым, но легенды и факты до сих пор будоражат умы и находят отражение в художественных и публицистических произведениях. Некоторые удивительные примеры вы найдете в конце статьи. А в начале представим кулинарный аспект истории  затонувшего «Титаника» .

Высочайший класс сервиса на корабле поясняется тем обстоятельством, что все его пассажиры принадлежали к «высшим слоям» общества. По большей части, это были «праздно живущие», хорошо обеспеченные люди, искавшие дополнительные эмоции в путешествиях по миру. Летописец «Титаника» Вальтер Лорд называл их «космополитами».

«Это были американцы, англичане и яркая смесь из других европейских стран, которые вели независимую, международную жизнь… неустанно переезжая из страны в страну, в зависимости от времени года. Зачастую, они были экстравагантны, взбалмошны и легкомысленны…»

В первом путешествии лайнера принимали участие многие знаменитости того времени, включая владельца универмага «Macy’s» Исидора Штрауса, эксцентричную миллионершу Маргарет Молли Браун, (получившую после крушения прозвище «непотопляемая»), популярную в начале века модельершу леди Люси Дафф Гордон, графиню Ротскую, помощника президента США Арчибальда Батта, киноактрису Дороти Гибсон и многих других.

К услугам пассажиров первого класса были предоставлены плавательный бассейн, корт для игры в сквош, ресторан а la carte, кафе, гимнастический зал и пр. Интерьеры кают первого класса, были выполненные в различных художественных стилях с использованием дорогих материалов, таких как красное дерево, позолота, витражное стекло, шёлк и прочие.

интерьер каюты Титаника 1912-02  интерьер каюты Титаника 1912

Одного взгляда на интерьер кают, выполненный в стиле Людовика XVI, достаточно, чтобы представить себе насколько утонченными были обеды и ужины на корабле. Подобная публика отличается развитым гурманством и особой требовательностью к еде. Вот почему на «Титанике» уделялось особое внимание приготовлению пищи для vip-пассажиров.

Обеденный зал «Титаника»

Обеденный салон лайнера соответствовал вкусам и достатку пассажиров: по высоте он занимал три палубы и завершался стеклянным куполом. Из люксовых кают (на палубе В) по парадной лестнице можно было спуститься несколькими палубами ниже и пройти в обеденный зал. Наверное, пассажиры верхних палуб, проходя по лестнице, не задумывались, как символично выглядят встроенные в стену из орехового дерева большие часы с бронзовыми фигурами Чести и Славы, венчающими Время.

вид на обеденный салон Титаника
вид на обеденный салон Титаника
реконструированная главная лестница Титаника
реконструированная главная лестница «Титаника»

В обеденный зал со своих «олимпийских» палуб спускались такие именитые гости, как Вальтер Дуглас — мультимиллионер и директор компании «Квакер Оутс», миллионеры-предприниматели Джон Джейкоб Астор и Бенджамин Гуггенхайм. (Огромные состояния не уберегли их всех от смерти во время крушения). Здесь же, за обеденным столом сидел и Дж. Брюс Исмей – генеральный директор пароходной компании «Уайт Стар Лайн», которой принадлежал «Титаник». За соседним столиком популярный автор криминальных романов Жак Футрель беседовал с Рене Харрис (чей супруг был известнейшим театральным постановщиком в Нью-Йорке). И так за каждым столиком — если не богач, то знаменитость.

Пока те и другие изучали меню и потягивали аперитивы, элегантно одетые официанты, как церемониймейстеры кулинарной инсценировки, бесшумно скользили от стола к столу. Кадр из британского фильма “Гибель “Титаника” (1958), где капитан Смит сидит на почетном месте во главе стола, хорошо передает описываемую атмосферу.

последний ужин на Титанике
Сцена ужина в обеденном зале из фильма“Гибель “Титаника” (1958)

Шефом ресторана «А-ля Карт», получившим у корабельной компании концессию на размещение своего заведения на борту «Титаника», был Гаспар Антонио Пьетро Гатти. Этот уроженец Италии вырос и выучился в Англии на повара. Начинал свою карьеру он в лондонском «Ритце». Как сентиментально он относился к работе на «Титанике» выяснилось после его смерти: когда тело погибшего Гатти вытащили из воды, при нём нашли обручальное кольцо с бриллиантом и поварской нож с корабля. Очевидно, это были для него две самые ценные вещи.

homard-thermidor--Благодаря увлеченности Гатти французской кухней, гвоздем программы в меню пассажиров первого класса стал омар «термидор» (homard thermidor) – парадное блюдо самых изысканных ресторанов мира. Согласно французскому словарю Академии гастрономов, «омар термидор» был создан в январе 1894 года в знаменитом парижском ресторане «Maire», по случаю премьеры пьесы модного автора Викторьена Сарду, с одноименным названием «Термидор».

Повара корабельной кухни, кажется, вторили дерзкому вызову судостроителей, брошенному океанской стихии. Роскошь ужина на «Титанике», ставшего для большинства пассажиров предсмертным, выглядит вызывающей противоположностью аскетичности последней трапезы Христа с учениками.

Титаник был одним из первых пассажирских пароходов, где эксклюзивная кухня играла важную роль, в связи с чем обладал внушительными запасами продовольствия. На борту располагались специальные холодильники для скоропортящихся продуктов и даже охлаждающие шкафы для дорогостоящих вин. По некоторым сведениям, на «Титанике» имелось 70 марок шампанского, 54 вида бордо и по 48 сортов бургундских и мозельских вин. Кладовые Титаника хранили десятки тонн всевозможных продуктов, включая экзотические фрукты, деликатесы и сотни специй. Судя по некоторым сохранившимся картам меню, еду на корабле можно без сомнения назвать королевской трапезой.

Пате из фуа-гра с зеленью-titanik

Филе-миньон Лили с тушеными овощами-titanik Лососина с соусом-titanik

 

Ягненок с мятным соусом-titanik Консоме Ольга с кремом Барли-titanik

 

Пудинг Вальдорф-titanik Пунш-ромэн-titanik

С этими и другими «титаническими» блюдами, закусками и десертами можно ознакомиться, прочтя книгу Рика Арчбольда и Даны Макколи «Последний ужин на Титанике» (1997). Нужно сказать, труд скрупулёзный и единственный на эту тему. Что же касается блюд, подававшихся в первом, «люксовом» классе, то авторы книги честно предупреждают, что не в каждом дорогом ресторане имелась возможность приготовить такое меню.

Художественные произведения, связанные с мистической гибелью Титаника

Конечно, не только изысканной кулинарией привлекала к себе внимание творческих людей знаменитая катастрофа. О ней снято с десяток кинофильмов, написано более 50 книг, опубликовано шесть сборников стихов и создано пару пьес. Некоторые из авторов и в названиях и в тексте подчеркивают загадочность произошедшей катастрофы. Некоторые усматривают в ней конспирологию или участие неведомых сил (от нападения подводной лодки до столкновения с НЛО). Чтобы вы сами сделали свой вывод, вот несколько удивительных историй.

обложка книги Тщетность-Morgan_RobertsonАмериканец Морган Робертсон (1861-1915), в прошлом юнга торгового флота, дослужившийся до первого помощника капитана, после того как оставил морскую службу, начал сочинять литературные произведения в жанре фантастики. В 1898 году была издана его повесть о трансатлантическом лайнере, который своими размерами превосходил все построенные дотоле суда. Свой фантастический корабль Робертсон населил богатыми, самодовольными пассажирами. По ходу действия романа, холодной апрельской ночью происходит столкновение лайнера с айсбергом и судно погибает. По мысли автора, кораблекрушение должно было символизировать тщету всего земного. Повесть так и называлась: «Тщетность».

Судно, описанное им за 14 лет до катастрофы «Титаника»! просто поражало своим общим сходством с затонувшим океанским гигантом. У него практически совпадали размеры, водоизмещение и даже несоответствие количества шлюпок для количества пассажирского состава (оба судна считались «непотопляемыми»). Не говоря уж о точном совпадении наименования судна, времени и причины затопления литературного «прототипа»! Для обычного совпадения, кажется, чересчур много деталей.

Этот удивительный случай был описан американским писателем Уолтером Лордом в предисловии к документально-исторической книге «Последняя ночь на Титанике [1949], в которой с документальной точностью автор воссоздает события той трагической ночи.

обложка книги-Пассажирка с Титаника-автор Наталья СолнцеваВ 2014 году был опубликован роман загадочной писательницы Натальи Солнцевой  «Пассажирка с «Титаника». Это был не просто пересказ известных драматических событий (в книге им как раз уделяется мало внимания). Главное другое — сенсационная версия о том, что на самом деле погубило «Титаник».

Книга написана в жанре мистического детектива, чему соответствует таинственность автора. Наталья Солнцева не появляется на публике и не дает открытых интервью. Ее фотографии взяты с обложек ее книг. Кто на них — точно неизвестно. О творчестве автора бытуют всякие гипотезы. По одним из них, автор, якобы, мужчина, который удачно издается под женским псевдонимом (писателю-мужчине пробиться труднее). По другим — это целый штат писателей, историков и редакторов под одним именем. (Так же, под псевдонимом «Макс Фрай» когда-то начинал свою творческую деятельность литературный дуэт Светлана Мартынчик — Игорь Стёпин).

Читателям, осведомленным со многими странностями, которые произошли после крушения лайнера в 1912 году, мало какие гипотезы кажутся удивительными. Как и случай, когда 24 сентября 1990 года рыболовный траулер, промышляющий в северной Атлантике, обнаружил молодую девушку, которая была чрезвычайно испугана, измождена, и постоянно твердила, что нужно спасать людей. Она назвала себя Винни Коутс и сказала, что является пассажиркой «Титаника», который недалеко отсюда ночью потерпел крушение. Девушка была одета в старомодную, но красивую одежду и уверяла, что села на лайнер в Англии. В доказательство показала билет с Титаника. Удивлению экипажа не было предела, ведь они посчитали ее сумасшедшей. В последствие медики подтвердили, что умственные способности девушки в норме. Тем более, что исследуя старые документы, удалось выяснить, что Винни Коутс действительно была пассажиркой затонувшего «Титаника». (В 2004 году рыболовное судно выловило в Атлантике десятимесячную девочку, привязанную к спасательному кругу с надписью «Титаник», а еще через некоторое время и мужчину, в костюме начала двадцатого века. Каким образом пассажирам Титаника удалось совершить путешествие во времени, до сих пор остается загадкой).

Художественные фильмы, снятые по мотивам трагедии Титаника

Немая черно-белая короткометражка «Спасенная с «Титаника» (США) вышла через 29 дней после кораблекрушения. Эта десятиминутка и стала самым первым фильмом о “Титанике”. До наших дней картина, к сожалению, не сохранилась. Однако известно, что сценарий к ней написала Дороти Гибсон, реальная пассажирка утонувшего корабля. Она же сыграла в фильме главную роль. Причем Дороти снималась в том самом вечернем платье, которое было на ней в день трагедии.

В год трагедии вышел и второй фильм о “Титанике”. Это была 30-ти минутная германская картина «Ночь во льдах». В отличие от первого, основным местом действия был сам тонущий корабль. Сначала авторы показали картины жизни богатых пассажиров лайнера, а затем трагическую гибель судна. Режиссер Миме Мизу, он же автор сценария и исполнитель роли первого помощника Уильяма Мердока, выстроил свой фильм одновременно и как реконструкцию событий, и как произведение жанра «фильм-катастрофа». Выразительные игровые эпизоды и эффектные комбинированные съемки, сделанные на борту парохода «Августа-Виктория», дает право этой картине занять достойное место в ряду значительных киноработ начала века. Катастрофа выглядела по-голливудски живописно: взрывались паровые котлы, “Титаник” был объят пламенем, а гибнущие пассажиры исполняли гимн. (Хотя, в действительности ни чего подобного не было).

кадр фильма Ночью во льдах-In Nacht und Eis -1912 кадр немецкого фильма Ночь во льдах-1912

В 1943 году, по заказу германского министра пропаганды Иозефа Геббельса был снят сатирический  фильм, высмеивающий некомпетентные действия английской команды и владельца судна. Там был только один адекватный герой, конечно же, немец.

В 1953 году американский фильм «Титаник» получает в награду «Оскар» за лучший сценарий. (Авторы фильма использовали зрелищные находки немецкой короткометражки 1912 года «Ночь во льдах»).

Titanic_3D_PosterИ завершающим аккордом в киноэпопее о Титанике стал хит 1997 года, который получил премии «Оскар» и феноменальный успех в мировом прокате. Это всем известная картина «Титаник» режиссера Джеймса Кемерона. Фильм стал рекордсменом по числу полученных наград «Оскар». Он был номинирован на «Оскар» в 14 номинациях, и в результате получил 11 из них, включая награду «Лучший фильм» 1997 года.

Бюджет фильма — катастрофы, по подсчетам специалистов кораблестроения, оказался дороже самого затонувшего корабля. Таким дорогим проект стал из-за многочисленных погружений съемочной группы к затонувшему кораблю. А еще — построенный в натуральную величину макет лайнера, изготовленные компаниями- производителями специально для фильма реквизит и мебель для съемок и прочие аутентичные детали, заставляющие зрителей смотреть фильм на одном дыхании.
В итоге, фильм собрал в мировом прокате рекордную сумму – около двух миллиардов долларов. Что говорит о неуменьшающемся интересе к столетней катастрофе, запечатленной в истории человечества и ставшей «притчей во языцех». Хотя одни видят на экране сентиментальную историю любви, другие – обнаженные тайные пороки.
Очевидно, мало кто видит ту черную бездну, где исчезает человеческая жизнь, не путая ее с морской пучиной. Поэтому человечество, по-прежнему одолеваемое гордыней и тщеславием, продолжает порождать современных океанских «чудовищ». На их фоне, затонувший в 1912 году лайнер, кажется «подростком».

Сравнение размеров Титаника с современным круизным лайнером Queen Mary 2, самолётом A-380, автобусом, автомобилем и человеком

Круизный трансатлантический лайнер «Оазис Морей», спущенный на воду в 2009 году, имеет длину в 360 метров, что вдвое превосходит размеры затонувшего «Титаника». Корпус гиганта весит 45 000 тонн и состоит из 480 000 частей. Лайнер буквально «нафарширован» техническими новинками кораблестроения. Не зря лозунгом пароходства в отношении данного строительства были слова — «Мы строим Невероятное».

В недрах океанского титана помещаются: 750-местный водный амфитеатр с фонтанами, настоящий ледовый каток на 1300 мест, где прововодят ледовые шоу, парк из 12 тысяч экзотических, живых растений, аквапарк с аттракционами, магазины и бутики, поля для гольфа и теннисные корты, рестораны, кафе, клубы и прочее, прочее. Создается впечатление, что инженеры-кораблестроители вдохновлялись проектом Ноева ковчега и Вавилонской башни одновременно. Так что, добро пожаловать на новейший «непотопляемый» Титаник.

круизный лайнер-Oasis_of_the_Seas-3  круизный лайнер-Oasis_of_the_Seas-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

25552961
Вверх